中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

[史海钩沉] 书衣百影---少年时书的回忆

能将这些书,保存至今,说明太守是一爱书之人。
我小时候的许多书,都因搬家而散失了。现在想来,挺遗憾。
比较喜欢书,但搬家时,确实累赘。
搬家时,开始顾及一些图书,后来人都麻木了,民事处理好--再去说什么
《红岩》《敌后武工队》《青春之歌》《第二次握手》这些版本熟悉。。

总版主留言:谢谢您的回复!希望您多在街上逛逛,多给捧捧场哦!  
好东西,全部收藏了。多谢太守。
p
好东西,全部收藏了。多谢太守。
楼兰公子 发表于 2011-2-10 16:52

这也有收藏价值?
这些书能保留下来,真是太不容易了.我认为首先得具备这样几个条件:一是收藏者爱书,爱收藏,爱读书二是收藏者家中条件必较好,要不早当破烂卖了,好打酱油什么.三是收藏者家居老宅没搬过家,否则三搬二倒也散失得差不多了.四人收藏者心细.
这许多的红色经典我都读过.看到那熟悉的封皮,将我的思绪带回了那纯真的年代.
这些书能保留下来,真是太不容易了.我认为首先得具备这样几个条件:一是收藏者爱书,爱收藏,爱读书二是收藏者家中条件必较好,要不早当破烂卖了,好打酱油什么.三是收藏者家居老宅没搬过家,否则三搬二倒也散失得差不多了. ...
景由心生 发表于 2011-2-10 19:20

等有空再整理下一期。
看好嫩家那个青花小炉了。哈哈。
楼上2位,都是文化人。向你们学习、致敬!
楼上2位,都是文化人。向你们学习、致敬!
老前 发表于 2011-2-12 10:39

你才是文化人,不要客气。