中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[怀旧老歌] 一首经典的西域情歌-------燕子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这是一首新疆哈萨克民歌,歌声中渗透着一种美好的向往和淡淡的忧伤。是由黄灿演唱的,闫维文,彭丽圆等歌手也都唱过,在曲调上对原曲都作了相应的改变。感觉还是原汁原味的好。
歌词: 燕子啊, 听我唱个我心爱的燕子歌, 亲爱的听我对你说一说燕子. 燕子啊, 你的性情愉快亲切又活跃, 你的微笑好象星星在闪烁. 啊~~眉毛弯弯眼睛亮, 脖子匀匀头发长, 是我的姑娘燕子埃 燕子啊, 不要忘了你的诺言变了心, 我是你的你是我的燕子埃 燕子啊, 听我唱个我心爱的燕子歌, 亲爱的听我对你说一说燕子埃 燕子啊, 你的性情愉快亲切又活跃, 你的微笑好象星星在闪烁. 啊~~眉毛弯弯眼睛亮, 脖子匀匀头发长, 是我的姑娘燕子埃 燕子啊, 不要忘了你的诺言变了心, 我是你的你是我的燕子埃
这首歌我还真没又听过。。 声音很美,但是感觉缺少了点新疆的味道。
这首歌我还真没又听过。。 声音很美,但是感觉缺少了点新疆的味道。 恐龙 发表于 2010-3-11 23:12
这歌真美,对,新疆味不是太浓。确实是哈萨克的,好多大型新疆歌午晚会都有此曲。
我就是喜欢这样淡淡忧伤的、抒情的歌。[33]
这首歌我还真没又听过。。 声音很美,但是感觉缺少了点新疆的味道。 恐龙 发表于 2010-3-11 23:12
我也是没听过。也有同感。不过曲调挺美。