中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学似春冰积不高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

学似春冰积不高
                                                                                              石  坚
                                                                                      (2007年5月27日)

评分

梅兰 + 6 就文字应该加精,看署名时间是旧贴,加分感 ...

这里边好多字我都不认识哎,查字典去:loveliness:
过如秋草芟难尽,学似春冰积不高。。。。好,值得学习。:handshake
不知楼主因了怎样的际会落脚西窗,我看到这样的文字真是有幸。不急不缓,娓娓道来,于从容练达中传递出学养智识,熨帖了我的浮躁心气。真好!
谢谢分享!
也希望更多的人看看太守的 帖子。
与梅兰同样的感触。能有这样的朋友,真是幸事。最近在读古书,很多字不认识,很多词不懂,逐个查字典又嫌烦,正在纠结呢。叹息自己功底太浅。可惜不是着急就有用的。
    楼主说起查字典,我也说说我查的头几个(查了不几个就放弃了,连书也扔一边去了)。“夫人生实难,有生有灭,亭毒虔刘,第相推殒。”  刘 这个字,竟然是“杀戮”的意思!想想“刘”的繁体字,也就不奇怪了。
不知楼主因了怎样的际会落脚西窗,我看到这样的文字真是有幸。不急不缓,娓娓道来,于从容练达中传递出学养智识,熨帖了我的浮躁心气。真好!
谢谢分享!
也希望更多的人看看太守的 帖子。
梅兰 发表于 2010-3-9 22:59

版主真的会当版主,会揣摸人的心理去说话。人都爱听好听的,哪怕知道自己值几壶醋钱。偶亦不能免俗。有这样的版主,何愁西窗不火?管理员应多发给奖金才是。
太守说的是自己吗?我怎么越看越像是说我?[29]包括看太守的文章,我仍在保持着不求甚解的坏习惯。忘了看谁的一个杂文(真是经常不记得作者)是谈“不求甚解”的问题,他的观点是读书可以不求甚解,只需领悟其中大意,明白一些道理即可。这位也算是位名人,他的观点似乎让我有理由继续保留不求甚解的读书习惯,当然,浮躁也还真是一个原因呀!:lol
学习了
版主真的会当版主,会揣摸人的心理去说话。人都爱听好听的,哪怕知道自己值几壶醋钱。偶亦不能免俗。有这样的版主,何愁西窗不火?管理员应多发给奖金才是。
乔太守 发表于 2010-3-10 08:19

楼主经常来贴嫩写的字给我们看就是对我的最大奖赏[23] [23]
昨天下午推荐儿子来看该贴来,希望他能受点触动。

总版主留言:谢谢您的回复!希望您多在街上逛逛,多给捧捧场哦!