中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

隐私时代

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

离我们很近的那个时代,有个早请示晚汇报活动,狠斗私心一闪念,要把心灵中的杂思拿出来晒给大家看。
现在看来,还是“心灵”是最隐蔽的地方,其他都不可靠,包括加密码的私人电脑,非常私人化的日记,短信记录……
陈冠希的私人电脑被爆了光,若干春光外泄;韩局长的私人电脑被黑,若干“日”记被爆了光,亮出的是大家不吃惊的事实;若干短信被老公老婆从移动公司调出,若干家庭为之支离破碎。
如果你不能只对自己保密,就什么也不要做了,想把得意分享给电脑也不行。若要人不知,除非不记录。
春节之后,这门那门盛行,丑闻盛行,也许,丑恶会越来越被人无视,习惯就好。

然而,我以为我只是打酱油的,我只是这些事情的看客,它们却影响到了我,我在某些场合已呈现病态。

我会在公共厕所,突然一抖,四处撒目,看是否有摄像头,是否刚才一幕已被盗走。
我会在与老周同行时,突然警觉,放眼张望,看是否有人偷拍,甚至害怕身边这个男人是别人的。
我也会对着女儿发呆,是不是经过我亲自十月怀胎?她的亲爹似乎也成了不解之谜……
我是自作无情了,平凡如我,尘埃如我,自然没有盯没人守没人防,是我在这个社会受了伤,仅此而已。

原来,什么事情,你都不能仅仅成为看客,看得多了,就觉得你在做。

从前,我心爱的石头说过,她所在的小城,某所中学,每年都有跳楼的。我说这已经成为心理暗示了,学生不开心了,有压力了,想吓人了,想引人注目了,想发泄不满了,跳楼似乎是最好的选择。因为每一次跳楼事件后都会引起震动的……

我决定,以后不对无聊的新闻感兴趣了,我连看客也不做了,你自去杀人,你自去取你的人血做馒头,你自去写你的日记拍你的艳照,我不再做那引颈的鸭……
只要是做了的  无需记录 早晚也会暴露  再怎么遮遮掩掩 都大可不必  除非不做
不说不该说的,不做不该做的,不去关心别人的隐私,有意思吗
楼上的话没理解得了精神……
我行我素
隐私:
1、未经公民许可,公开其姓名、肖像、住址和电话号码。
  2、非法侵入、搜查他人住宅,或以其他方式破坏他人居住安宁。
  3、非法跟踪他人,监视他人住所,安装窃听设备,私拍他人私生活镜头,窥探他人室内情况。
  4、非法刺探他人财产状况或未经本人允许公布其财产状况。
  5、私拆他人信件,偷看他人日记,刺探他人私人文件内容,以及将他们公开。
  6、调查、刺探他人社会关系并非法公诸于众。
  7、干扰他人夫妻性生活或对其进行调查、公布。
  8、将他人婚外性生活向社会公布。
  9、泄露公民的个人材料或公诸于众或扩大公开范围。
  10、收集公民不愿向社会公开的纯属个人的情况。