中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

橘子入菜拯救橘农------橘香牛肉饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我是地地道道的北方人,冬天的水果以当地出产的苹果为主,我们身边的人也大多如此,可是最近我的朋友们开始买橘子,我也跟着买了。
近日,关于四川广元发现蛆柑的消息迅速传遍全国,引发了人们的恐慌,使四川、湖北等地的柑农受到巨大的损失。当地柑农就凭这这些果树生活,他们的生活可能因此没有着落。其实受大实蝇危害的柑橘只是少数,且仅限于国内一些小范围的地区,而其他大部分地区不存在这个疫情,所以我们可以放心食用市场上的橘子,我的想法很朴实:十三亿同胞,每人贡献一点力量就没有同胞受委屈,今天我们买回两斤橘子,明天就不用给橘农捐救灾的物资。
我想橘子入菜会有更多人更多的家庭更多的食用桔子,虽然我的手艺不精,可是爱心融入菜肴里,分享菜肴的时候我们也奉献了爱心。

橘香牛肉饼

主料:牛腱肉、芹菜、虾
配料:葱、姜,橘皮
调料:酱油、料酒、淀粉、盐、香油
做法:将牛腱肉切碎,加葱姜末,加调料入味。打入一个鸡蛋,加一点湿淀粉拌匀。淀粉和鸡蛋会让牛肉吃起来更柔滑。青虾从头开始用刀切成两瓣,留全尾,用盐料酒入味,加一点湿淀粉,可以保全虾的鲜味。将芹菜切碎加到牛肉中,少加点面酱入味。也可以用别的你喜欢的菜来搭配牛肉。桔皮洗净,片去发白部分切成细丝。蒸锅烧开,牛肉在盘子中抹平,虾分成人字形码入盘中,撒上桔皮,上蒸锅,大火约12分钟后停火。
牛肉香虾仁鲜,橘香浓郁,别有风味。

麦子越来越能干了。。。。。。。。
成品上或者盘子边上装饰上几个香菜叶子就更漂亮了

[23] [23] [23]
小麦的美食摄影及后期制作真的棒啊
原帖由 海格 于 2008-11-8 17:54 发表
麦子越来越能干了。。。。。。。。

[24] 就爱听表扬话
原帖由 素月缁衣 于 2008-11-8 19:55 发表
成品上或者盘子边上装饰上几个香菜叶子就更漂亮了

[23] [23] [23]

热腾腾就下肚了,没顾得上呀
原帖由 小S 于 2008-11-8 22:21 发表
小麦的美食摄影及后期制作真的棒啊

就用了用光影魔术手[28]
馋馋。。。。。。。。。。
馋了自己做盘试试[24]
真敢讲啊,自己又是肉又是虾地吃,放块橘子批就拯救橘农了:P :P