中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给拖把动动手术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

以前卫生间的拖把是铁杆的,用过一段时间,铁杆就锈烂了。再去买拖把的时候,人家推荐铝合金杆的给我。
可是,铝合金是不生锈,但杆壁薄软,受力能力差,用了一段时间,螺丝眼处就损坏了。于是,在杆的末端钉进木棍加固,在木棍上钻眼,装好,又用好长一段时间。前些天,这地方又脱节了,一直懒得理它。
前天找了根闲置的不锈钢管,准备换换拖把杆。今天下决心动手修理,仔细看看,根本不用换杆。拖把杆是可伸缩的,拖把头是和内层的细杆连接在一起的,而我们是很少用它的伸缩功能的,内杆的长短无所谓。我把拖把杆内杆拆下来,量好前后两处螺孔的距离,在拖把杆上往上端平挪几公分,重新钻眼儿,再把杆装好,嗯,又可以用好长一段时间了。以后下端的螺丝眼再坏了,依照此法再修,直到内杆损耗完。
修好一点东西,心中是有成就感的,总想再干点什么。低头看看脚上重粘过多少回的拖鞋又快完全开胶了,干脆缝一缝吧。(这种拖鞋材质软、轻,穿着舒服,不舍得丢)
缝鞋的感觉很好耶!
金猪还有那种ZHUI子啊!见过我姥姥用过,
拖把不评了,我瞅着犯晕。这拖鞋手艺真是不错啊。
五好男人啊!上哪找去?
拖把改造,我也是没看明白。
拖鞋,这种拖鞋我也有,穿起来舒服,轻巧。但就是粘合度不行,穿不多久就开胶,开胶,我就是一个处理法,扔掉。和人家金猪一比。。。。[29]瞪眼了。
偶 出去的色地钱能买两麻袋拖鞋
也经常感觉拖把没等磨损完(差早了)就坏了,俺家的一般都是杆好好的,海绵头一端掉下来(非正常使用),观察过几次不知怎么换(有时买拖把的时候还赠一个头),下面金属部件都锈了~~
住邻居就好了,拖把杆我都没丢~[28]
我们家的拖把断了就扔掉了,下次也学学金猪大侠,给它动动手术
3# 阿习习

谢谢赏识!
4# 南小希

五好?那是摆在你面前的,背地后还有十大缺点呢!