中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桑七七

【我的2010】—世博志愿者掠记

嗯 就是嫩那一队么???
11# 雨都

我跟你不是一队。谢谢。
世博会,今年的焦点。
我每次看到楼上的头像都想把他手里的钱抢过来就跑;P
14# 绿窗人似花

——见钱眼开!:o
人之常情啊,但君子爱财取之有道啊
怎么挖个坑就跑了,还没见到报道?
等着看世博会现场呢。
还真有个注册捞钱地[43]

就这个帖子,我严肃的声明:希望不要拿你以前在灌水的腔调来说些无关的废话或者看起来极其幼稚的话。这个帖子是个正经帖子。

某些人请适当的注意。如果你没办法注意,那请你远离这里。谢谢配合。

挖坑就跑的理论,纯粹臆想。我不是那样的人。起码也要坚持一点时间。

很愿意为大家介绍世博会,世博园,世博人,世博志愿者;但基于这一些就目前的知识,我和你相当,我就不多说了。

其原因是:世博志愿者培训在3月,我很期待。等开始了培训,我就可以为大家做后续的报道。

今天有这个时间,我简单的说下世博志愿者面试时 的一段。

中国是个政治国家。谁要是反对,我就打谁。这一点世博志愿者面试时就能体会到。面试的时候,他要求带着政审资料!关键是你自己的还不行,还要居委会给你出具父母的。其实我的父母远在他乡,居委会知道什么?但是,这是政治需要。

我很反感。当时我就没带。

面试的时候大家围桌而坐,很多人都是从国外回来的,开着外语侃侃而谈。我很紧张,因为我很期待自己能够有机会为世博做点什么。我的外语水平实在不行。

轮到我自我介绍,我首先告诉了面试官我的外语不行,但是报名的时候接待我的人员告诉我,我们志愿者要面对的不仅仅外国人,还有更多的说中文的我们自己人。接着我说了我的几点优势,比如拥有急救证,比如对孩子老人希望能特别照顾等等。看着几个面试官还算面容亲切。我最后并没有像绝大多数人所要求的要进入园区做志愿者,我说:我希望我能够尽自己所能为世博做自己能做的事情,以任何方式,在任何地点。

也许面试官就是为了这句话招了 我这个最没有园区追求的志愿者?

3月,我开始期待志愿者的培训。

——并期待着在这里和大家分享。