中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

海阳大辛家祭海纪实(P7有视频)

最后的谢场~~程式也很复杂的~
花鼓、舞扇舞花的“小嫚”、丑婆等等一对对上前作揖道别~~本队是货郎和翠花压轴(一般都是丑婆压轴)
对了,这几个丑婆也是男演员演的,这样才有趣演起来更放肆~~
视频留位~
我是你们那天早上在我们村化妆室的那个领头的小伙   为什么没看到我们村的照片啊
片呢?
124# 329625349
呀,你好!(怎么称呼?应该也姓辛吧?)前面发的片没有你们村的吗?是不是你们村没打横幅?我好象没看见大辛家的标志物(大鼓上应该有吧?)~~
当时在码头第一支秧歌队跳完的时候我问旁边人说哪的,她说是本村的,我似乎也没看到早晨化妆时熟悉的脸庞~~
我还没发完,后面还有点,但我确实扒拉看了,不确定哪是你们村,也许在我去龙王庙的时候错过去了?
我是你们那天早上在我们村化妆室的那个领头的小伙   为什么没看到我们村的照片啊
329625349 发表于 2010-3-4 20:23

啊啊,好象我们9点30分要走了也没有看到你们村的大秧歌,到了大门口才发现你们在那等呢~时间关系我们还要参加渔灯节,所以没有拍到你们村的演出,遗憾~~
看看。
看来海阳现在有条件的村都搞秧歌队了。好啊!
在龙王庙的好像必须先是大辛家的先表演,以后才能轮到其他表演队上场。大辛家的秧歌队好像表演顺序是龙王庙、冷冻库一厂、冷冻库二厂…………