中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有哈瑞的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

有哈瑞的日子
哈瑞是在它2个月大的时候,在小麦家抱回来的。记得小时候,家里养过一只猫,和一条狗,孩童时间的时候,猫和狗变成了我放学后的乐趣,直到后来一天,猫自己玩耍时掉进了村里的鱼塘,我刹不住车的哭了。狗狗是接到上级命令说禁止养狗,实施打狗行动。我和哥哥眼睁睁的看着家里那条大黑狗关在笼子里被拉走时,狗狗无奈看我的眼神,深深的牢记在我的心理。虽然那时很小,但我发誓不再养宠物,因为我忍受不了失去的那一刹那。
老公一直想要一条狗,不停的跟我念叨。在经历了一些变数后,我慢慢的心有点松动。看到我慢慢松动的心悸,他搬出救兵韩哥,好嘛,吃了一晚上饭,韩哥讲了一晚上他家毛毛的伟大。终于,我点了点头,并下达了几条指令:要养就要养到底,必须勤溜,必须要有爱心。哈瑞可以说跟我们很有缘分。本来韩哥说朋友家的金毛马上抱窝了,我在等待的途中,得知狗妈妈不小心流产了。这时哈瑞的小麦妈妈因个人情况不得不要转让哈瑞,于是,哈瑞就这样来到了我家。记得那天去抱哈瑞时,我找出家里最可爱的小棉偻,我想我要让它第一时间闻到属于我们家庭的味道。到了小麦的咖啡厅,哈瑞像个小疯子一样朝我们腿上猛扑。虽然心里想象过很多哈瑞的样子,但是见到的那一瞬,还是满心的喜欢。唯一感到的是,这孩子太皮了。。。(现在想想,它那时的皮简直跟现在是小巫见大巫)
就这样,我们像怀揣梦想的孩子,将哈瑞抱回了家。哈瑞的破坏记就此拉开了帷幕。。。
刚进家门,它到处嗅。。我欢喜的说,它在找家里的味道,话音没落,只见它屁股一撅,一泡尿就撒在了我的客厅。。。“没事,乖乖,你尿吧。你爽就行了”我心想。马上去给它处理,现在想想,我真的是太太太天真了,哈瑞的超级无敌大小便,完全超过了香奈儿72号的味道,而且能保持长时间不扩散。我家里格局两层,楼上不属于它,楼下一共两个卧室,一个主卧,一个儿童房,装修儿童房时,我还是比较喜欢黄色,于是将墙壁涂成了奶黄色,买了一套韩国儿童家具,很是可爱,我完全低估了2个月大的狗狗的破坏能力,亲切的领它进了屋子。我总不能让它破坏我客厅一万多的沙发吧。给它泡好卡比狗粮,它吃个精光,还是委屈的看着我,仿佛没吃饱,可是它的姥姥大宝姐说过了,金毛不能喂多了,要按体重精准喂。所以,哈瑞,可不是为娘的苛刻你啊。。。头天晚上,老公放弃了魔兽世界,在哈瑞房里睡了大半夜,这哈瑞很好笑,看它睡了,老公蹑手蹑脚的出来,刚带上门,接着就汪汪汪的叫。不得已,又打道回府,继续陪睡。哈瑞,你档次可够高的,幸好你不是个女的。否则,我非捏你。。。。白天上班,给它关在它自己的屋子里。一天上班我都心惶惶的,不知哈瑞吃的怎么样,喝的怎么样,中午,老公来电,说儿童房的墙上哈瑞给涂鸦了。我大笑那不是很可爱么,他啥也没说,说你晚上自己回来看吧。我急火火的下班回家后,OH MY GOD。。。这哪是涂鸦啊,简直就是梵高二世。。。实木门全是蹄子印,满墙都是。满地大小便印。。我汗了一夹河汗。急忙上网,那时候,估计大宝和韩哥能叫我烦死,一肚子的问题和苦水开始诉说,大宝姐无奈的说,如果没有准备好养哈瑞的心,早点说,再帮哈瑞找个好主人,说狗狗最怕换来换去主人。其实,我很喜欢哈瑞的,虽然好养赖养是另一回事,但是,既然养了,就要陪它一起,慢慢变老。。。慢慢的习惯了它,它也习惯了我们,日子就那么慢慢的过了。
终于要给哈瑞打最后一针了,抱着它去找大宝。哈瑞的两个妹妹在大宝姐家,大宝特意把妹妹们放出来,让他们三个一起玩。好嘛,哈瑞老老实实任由妹妹们欺负。吓的到处跑,很是可爱,给哈瑞打针时,我都不敢看。我怕看了会心疼,打完针后,哈瑞的妈妈被大宝姐放出来,我真的感慨母子的亲情,哈瑞妈妈出来后,不停的舔哈瑞,舔的哈瑞很舒服,靠在妈妈的怀里,哈瑞的小样很幸福。
在这期间,我的儿童房,已经每天都有新样子,要么是床上的床单被哈瑞揪下来,要么是五斗柜的抽屉拉出半截。最后,我跟老公商量为了遛它方便,也为了家庭氛围,要不,将哈瑞饲养在车库里吧,车库的楼上是一楼,家里是地暖,我特意量过温度,15度。终于,达成一致,将哈瑞带到楼下,可好了,一放到空地,它撒欢了。给它买了无数的蔬菜棒,鸡肉,肉干,肉松,也不如它扛上一块卫生纸开心,那个小s样啊,扛着就往嘴里塞,我吃鲍鱼没那么个熊样啊。。吃吧,你爱吃,卫生纸老便宜了,我给你一块钱买两包。。
某天晚上带哈瑞小区溜达,它灵敏的鼻子大概早就闻到了很远的一个螃蟹壳,但我没闻到啊,被它耍帅的样子给迷惑了,牵着就跟着它跑,跑到目的地,他以迅雷不及掩耳之势,一嘴咬住,头不抬眼不睁的猛嚼,气的我那个肝疼啊,哈瑞啊,我缺你吃缺你穿了,瞧你那个吃相。我顿时不走了,它边舔着嘴,边坐在那儿,用超级无辜的眼神看着我。估计心想:“我不就吃个螃蟹壳么,你至于么,脸拉成那么个样,一点都不漂亮了!”说起漂亮,我一直认为我在哈瑞眼里绝对不是美女,小子从来不正眼瞧我一眼,溜街时,小到6岁,老到60岁,它都色迷迷的往人身上扑,换会人家摸摸它,它一幅幸福的样,nnd你没事儿多看看我,能怎么滴啊。。。
随着越来越大,哈瑞也越来越聪明,扔飞碟,喊它坐下,趴下都很顺利。只是我不舍得揍它,惯出一幅独生子女相。。唉,没办法,谁让它是我们的宝呢。我家哈瑞的勇闯天涯记就此开始了。。。
1、        苹果记
我家车库有11箱苹果,由于怕它咬,正好有两块巨大打厚玻璃,我们挪到哪儿挡好了,那天像往常一样,打开车库门,我们顿时惊呆了,玻璃一整块倒了,碎了。苹果箱子破了,苹果被吃了,看着哈瑞那副幸灾乐祸的样子,我急忙检查它是否受伤,它摇着那个杖包包的破尾巴,得意的看着我“放心吧,我聪明着呢,没扎着”。。。。。
2、        笼子记
平常哈瑞基本是散养,虽然,大宝说过,最好笼养,但我不舍得关着哈瑞,不过哈瑞现在也很规律,每天早晨溜达,哈瑞早晚一放出去,大小便就在外面解决了,这点很听话,一要大便时它就围着一块地,来回转圈,选好地点,便开始了。(狗狗家长一定要最备好处理工具或卫生纸,千万不要便完了,就不管咯)为了让它舒服,我们买了一个大笼子,可以养藏獒都够了。基本就是晚上我们上楼时,让它进笼子。有一天我们下班后,又是打开车库门,又一看,妈啊,笼子被哈瑞拖到了门口,库内一片狼藉,从此以后,每天都是这样子,我们已经形成了习惯了。我真怀疑,我养的不是条金毛,绝对是条哈士奇。
3、        扫帚记
这天,我们回家,打开车库门,我跟老公都汗了。。。那个库里啊。不是普通的笼子乱转,毯子乱飞,玩具乱跑的样子了,而是一把扫帚被它均匀的咬散在车库里,足足扫了4铁锹才扫干净。。。哈瑞,我该说你什么好呢。你这是翘了多久,把在笼子上的扫帚给弄下来了。。我真是服了你了。改天惹急了我,我非把你剔成拉布拉多犬不可。

有哈瑞的日子,我多了很多惦记,多了很多开心,多了很多惊奇,多了很多感恩。
这才刚刚开始,我会记录它一点点成长的日子。
现在的哈瑞是刚刚五个月。正在换毛换牙的时刻。相信慢慢的,哈瑞会蜕变成一个帅气的小伙子。。。
大宝的外孙哇原来是[28]都是熟人哇
强烈要求上片片~~~
哈哈,又看了一遍,多么熟悉的生活情景哇[27]
3# plait

我不会发片片啊。。。捣鼓了半天了。。
美女写得真有趣!能忍受它那么皮,也说明够喜欢它了~
[23]...
小麦也曾养过狗?
上片片啊[28]
我想哈瑞了,洛洛,下面有插入附件,就可以上传片片了。