中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陌小北

我们不是规矩的孩子,却是规矩的90后、、

小北,生活中常常有顺耳的和逆言的。。你是一个怀揣很多梦想的孩子。我希望你看到的永远是开心的。
小北,其实大家没有批评你们的意思,只是说了一点看法。比如我说的“随和的性格可能会使你成长得更顺利一些,让初次相识的人觉得亲近,会得到更多帮助”,但我也清楚有个性比较独立的青年人可能会更坚强一些~~
其实大匠也跟我电话说过你们几个孩子表现形式上的不一样是性格的不同,可能学美术的更有个性一些,因为他也是学美术的~~
第一次活动,我就感觉你是一个有个性的孩子,不喜欢表面的热闹,喜欢自己慢慢在后面静静思考。第二次我跟你对话不少,见你跟别人交流也不少,觉得你其实也是挺爱说话的孩子(也许因为妈妈不在跟前更自由吧呵呵)。看你文章知道你因为对这一切熟悉而没有那么多的好奇(原来不知道你们学了多少专业课),也是,你们是专业,而我们只是外行看个热闹,当然感受会不一样,谢谢你写这么多让我们大人对这一代多了理解也多了感佩~~
真的也请相信我们大人,不会对你们有什么偏见,做妈妈的有时说话可能不那么中听,但她真的为你自豪,记得她曾写过一篇女儿上大学了的文章,满含着喜悦与成就感,让我们很羡慕~~你跟妈妈的性格不同,性格没有好坏,只是一个人的特点。也许你的眼里看我们这些能闹腾的还有些可笑吧:lol
再,通过论坛文字的交流,其实并不能真正地了解一个人的全部,有些话可能也是浮于表面,你不要太介意,有自己的目标做你自己就可以了。
你的文章也让我们了解了小猫(名字跟我很有缘份啊:)),看她表面挺文弱的样子,也想不出她是怎样奋斗的~~那天招远回来的时候跟她聊了几句关于旅游的话题,也能感觉出是很有想法的孩子~~
所谓大人,其实我们都老了~~想想我们大学的时候也是有很多梦想和许多观点的,不过那时的我们肯定不如现在的你们成熟和对世界对自己这么有把握。
再次感谢你能跟我们真诚交流~
好像全天下当妈的都是整天唠唠叨叨的。谁能改变呢?也许小北、小米、小猫们长大后也会蹈入全天下当妈的覆辙。:lol
这里我要批评一下阿普同学。

有这么好的孩子,我都羡慕的两眼放光了。
一个很有思想的孩子,文笔也不错。个性强了点儿,不算坏事儿,只要不去刻意地叛逆,将来一定很有出息!阿普同学,唠叨的妈妈可不好哈!:lol
嗷!昨晚临睡前唠叨了几句。
    孩子现在大多数时间不在身边,她有些独立,除了没钱了和遇到自己拿不定注意的事,不大主动和家里联系。以前都是旁敲侧击偷偷地揣摩,现在也揣摩不大上了。怕她错过这么好的学习机会,就又多唠叨来。
    我一直是个傻大姐,工作方法简单,说话直来直去,经常被孩子反感,而且是屡教不改,这是当家长的特权。不过,俺也有优点,说完就忘了,从不放在心里。以后俺要多开展批评和自我批评,争取做个好丈母娘!
当好了母亲,自然就当好了丈母娘!哈哈
17# 阿普

——检讨诚恳,一次通过!:lol
羡慕阿普。。。