中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[器材] 帮忙给推荐一款入门级的单反数码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

之前很长时间一直挺相中尼康d80,+50mm1.4,但现在要买MS只能买得到D90了。
前些日子去看了佳能50D,+17-85头,这个商家说是套机了。
对于单反,我是极品菜鸟,只是在奥运会那会借来过一个佳能30D捣鼓过半拉月,也没咋整明白。年前买了本书打算恶补一下。
我对拍风景要求不很高,主要用途还是给萌萌拍照片用。
这两天我的小卡片机也没啦,所以急着入手了。
刚上网查了一晚了,还是一头雾水。
实践出真知,还是请教一下正在用单反的朋友吧。这两款,哪款更适合我这类入门级别的,或是有别的更好的选择给推荐下吧,谢啦!
佳能50D和尼康D90都可以呀
偶也是极品菜鸟,偶也想知道~~偶也想换个给孩孩儿拍~~~嘿嘿
既然是给孩儿孩儿拍照片,就要考虑弱光下室内的情况,应该弄个大光圈定焦头,太贵的咱不推荐,2400左右的50 1.4不错,机身50D就行,7D更好,有高清摄像,可以记录一下孩子的活动影像,平时挂机的镜头推荐新出的15-85或者再出点血弄个17-55,呵呵。如果不差钱又想一步到位,就选无敌兔套机咯。或者再等等?佳能的550D和60D呼之欲出……
其实吧,不在乎手感的话,应该上500D套机+50 1.8.
落烟不买机对行情很熟哈~
偶也觉得佳能50D不错,而且价格也不是很贵
尼康d80和D90属于入门机,D90是D80的升级版。
从镜头上D80用的是18——135,有人叫他一镜走天下。
D90用的是18——105的防抖镜头。
佳能50D就机身来讲属于中端机。
如果你是考虑家庭出游方便,建议在尼康D80和D90中选择,佳能500D也是不错的,特点是机身轻,手感也不错,如果想在摄影上再下些功夫,建议选择佳能50D,50D毕竟是专业机身...
送你一句话:你想让一个人破产吗?就请你给他买一部照相机......哈哈,这不是我说的啊...
尼康d80和D90属于入门机,D90是D80的升级版。
从镜头上D80用的是18——135,有人叫他一镜走天下。
D90用的是18——105的防抖镜头。
佳能50D就机身来讲属于中端机。
如果你是考虑家庭出游方便,建议在尼康D80和D9 ...
看海 发表于 2010-2-20 18:14

看海的建议给了我不错的参考。

感谢落烟看海的意见啊。
俺不是器材控,总觉得够用就行。可研究了几天,发现这个东西真是很难决择,因为不知道啥算是够用的.

话说“一如单反深似海 从此金钱是故人,照相一学就会 越学越不会 ”
如果学不会,就再把卡片机捡回来。

刚刚想定下佳能,没一会儿又开始在尼康佳能上徘徊。
佳能5 D  7D都不错 [24]