中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

我为什么不愿意做饭

原帖由 叶茂 于 2008-11-5 19:15 发表

关于刷碗,一般人都不愿意干,我也不太爱干(每天开火少,用的盘碗一点也不少),但没办法,那两位基本不动手~~大的偶尔能干点(一个月有一两次),小的没干过,想想自己小时候,烧火、刷碗、喂鸡、浇菜地,放学回家就不闲着。。。。怎样培养孩子干家务活呢?不过他自己的事老干不完,似乎没时间

额家一天三餐至少两餐开火
很早的时候,额家规定额做饭,LD刷碗,可他老赖,有时额儿子就要去刷,额坚决不让,额怕儿子刷锅变得婆婆妈妈,就孩子好额刷了.
额家垃圾以前LD倒,现在小D倒,坚决不通融
;P
最怕做饭,一定要找个爱做饭的老婆回来:)
其实我是真爱做饭,但是公公比我更爱做饭。老公其实也很爱刷碗,但是公公似乎总觉光做饭不刷碗好像做了半截事一样,所以都让给老人家了。
[做饭自个全凭个人喜好喜欢清淡地细致地偶尔来点花哨地,公公喜欢实惠地满口地口味很重地东北大炖菜,公婆初来时俺自个曾经坚持自个地小爱好做了两顿饭,结果公公末动几筷子,后来公公率先抢去了俺地锅铲家里从此天天开始了油豆炖大排白菜炖大肉丸野菇炖小鸡。。。。。。天天天天地。。
]其实两个喜欢做饭地又不太精通做饭地人凑到一起也是有些难办地
原帖由 梅兰 于 2008-11-5 20:24 发表

额家一天三餐至少两餐开火
很早的时候,额家规定额做饭,LD刷碗,可他老赖,有时额儿子就要去刷,额坚决不让,额怕儿子刷锅变得婆婆妈妈,就孩子好额刷了.
额家垃圾以前LD倒,现在小D倒,坚决不通融

我说我这么婆婆妈妈的,原来原因在此![26]
哈哈,嫩们真有意思~~~俺巴不得家里有抢着做饭刷碗的~
不过老妈家,老爸抢着做饭,他口味重,也是喜欢大鱼大肉、油多,每个炒菜最后能剩半盘肉~~老妈总是提意见也改不了,没办法她经常再自己另弄点清淡的或农家饭~~我经常说我妈,有人爱做饭你就知足吧~~:)
我家大儿子也是离不开肉,我是离不开蔬菜,所以我一般都是肉菜分离,蔬菜一般都不放肉(我家很少买生肉),单独买成品的肉类,小儿子两样都吃~~~就是这样,他俩瘦、我胖,让别人以为我虐待他们似的[26] (我家剩饭一般都是我打扫)
让俺惯的家里两个大男人油瓶子倒了都不扶,所以俺不抱怨,能干多少干多少:lol
偶家垃圾每天是老大提出去的~:D 然后每周有两顿左右午饭我不在家是他买回来的~
猫姐家大儿子,吼吼[24] [24] 头一次听嫩这么说,吼吼[24]
原帖由 前线 于 2008-11-5 23:16 发表

我说我这么婆婆妈妈的,原来原因在此![26]

嫩都是出窑的砖早定型了,现在干多干少不影响了
额家儿子还小呢
原帖由 看昼成夜 于 2008-11-5 21:03 发表
;P
最怕做饭,一定要找个爱做饭的老婆回来:)

嘿嘿,额当年寒暑假回家都找了菜谱尝试给父母做点好吃的,似乎也是相当地爱好厨艺
额也不知道当额有机会几十年如一日地做饭时额为什么竟不喜欢了:)