中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

我为什么不愿意做饭

原帖由 plait 于 2008-11-5 13:16 发表

可以买好了肉让他们加工一下啊~~~
可惜,俺打小一毛病,只要把肉变成馅俺就不稀罕吃了~~~这香喷喷滴丸子 做好了,俺只能干啃外面那圈米哩,哈哈

那里面给嫩家宝贝逮啊
原帖由 小麦 于 2008-11-5 13:13 发表
真是怪怪的,可以到肉店买绞好的肉泥,菜自己洗一下切一下就可以了,还得用机器 ?!喜欢洗刷机器是吧:lol
偶没有苞米皮可以用,直接用盘子盛,直接吃不换盘:lol

额说嫩的丸子为什么干了,因为嫩的蔬菜是切的,木有水
用加工机加工的芹菜好多汁,跟肉拌一起,肉熟了嫩,做出来好吃。
原帖由 傻妞 于 2008-11-5 13:14 发表

肉店绞好的肉泥 额不放心~怕有血脖子~

额都是当场买好看着人家加工啊,怎么会有血脖子呢?
原帖由 梅兰 于 2008-11-5 13:19 发表

额说嫩的丸子为什么干了,因为嫩的蔬菜是切的,木有水
用加工机加工的芹菜好多汁,跟肉拌一起,肉熟了嫩,做出来好吃。

原来是这样啊~
我一般都喜欢自己切,连肉也是这样,感觉自己切得香,大约是印象病。;P
麦子说买肉泥:lol
原帖由 傻妞 于 2008-11-5 13:18 发表

那里面给嫩家宝贝逮啊

他们好高兴滴蹦高啦~~~ 028D8D6202211D9404E56475731EA0F2.GIF
有时间再做一次。。呵呵。。
我一直想去吃你们的。。。。。。。。。
每天晚上俺回家都快6点半了
原帖由 梅兰 于 2008-11-5 12:58 发表
总结:
一、假如是大家庭,额一次费那么多劲大家可以一次吃完,还能有点成就感。可一次就做两三个人吃,也要费那么多道工序。
    所以还是建议爱做的煮妇热情邀请不爱做饭的主妇带家属轮流到家吃饭,既节约能源又节约时间,额还会把赞美奉献给嫩。

这一点我非常同意!我也觉得为两三个人做费事的饭不值,忙活一小时以上,吃十几分钟:( 做饭时间半小时以下还可以接受~~所以我们好多东西买现成的——我家一年就吃一小桶花生油、一小袋大米,从不买面~:lol
关于刷碗,一般人都不愿意干,我也不太爱干(每天开火少,用的盘碗一点也不少),但没办法,那两位基本不动手~~大的偶尔能干点(一个月有一两次),小的没干过,想想自己小时候,烧火、刷碗、喂鸡、浇菜地,放学回家就不闲着。。。。怎样培养孩子干家务活呢?不过他自己的事老干不完,似乎没时间:(
原帖由 海格 于 2008-11-5 18:32 发表
我一直想去吃你们的。。。。。。。。。
每天晚上俺回家都快6点半了

海格中午可以去额家吃饭
假期额带家属去嫩家吃晚饭:)