中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Olivia

[球类运动] 【在线测试】看看你是什么体质

可能姐姐是“平和质”的,所以各个柱高度比较接近。也就是说,你很健康:)
别人对于我 “以为自己是痰湿质,结果是湿热质” 的评论:
      痰湿和湿热没有本质的区别,都是湿,只是一个偏热一点。即使不偏热,湿的时间久了,也会生热。凡与湿有关的,健脾为本。

我现在已经在吃健脾补气的药。
我是气郁质,说我要求完美,太苛刻啦。:lol
测过了。。
11# Olivia
叫你说得我好像身体没毛病似的~~我觉得不会是那么讲的吧:lol
气虚的该吃啥呀?
我的
似乎也不大像
偶的体质全国只有30%可以达到?会的么?
还真有平和质的啊!佩服!
体质学说只是一种说法,只能反应身体情况的某些方面,仅供参考的。而且很多东西,比如气虚和痰湿,其实本质上差不多。
关于气虚,我倒是觉得我自己明显是气虚。比如我比较胖,中医认为“肥人多痰湿”,胖人为什么胖,是因为脾的运化功能失职,而气的功能中就有一项是推动脏腑运转,所以应该补益脾气。还有一本书,名字就叫做《胖补气,瘦补血》,说胖子是因为气虚,瘦子是因为血虚,大概也是说的这个道理(我没看全书,只看了提要)
《胖补气,瘦补血》部分内容:http://read.dangdang.com/book_7915
它提到了补气的一些方法,包括拍手、食物、穴位等。