中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

情深深,雾濛濛——匠眼看荣成(全帖发完)

听大匠的解说,感觉到历史的厚重
谢谢大匠
花妖 发表于 2010-2-9 23:11

不言谢。历史本来就挺厚的,只是我们没认为它重。:lol

各位看官,今日且休息,明日续完后两部:
渠隔——605岁的老银杏
留村——意外的收获。
那就明天,继续跟着大匠转。
69# 大匠
秋天可以去看看果实~~以后记得要个当地人的电话,到时好问一下“开花了没结果了没”等等当地情况~~
大匠言简意赅的讲解,再附配着图片,这帖子越看越有味道。
喜欢58楼那样不规则的石头砌起的画墙。。
那个大盆景真不错啊,俺没看见。。
先读万卷书再行万里路,不了解情况就行路会留遗憾。看大匠的贴子春暖花开行这个路线,可以了无遗憾了
先读万卷书再行万里路,不了解情况就行路会留遗憾。看大匠的贴子春暖花开行这个路线,可以了无遗憾了
梅兰 发表于 2010-2-10 08:38

到时候我随行。。。
第一部分:重温的同时,补充并加深了许多细节;
第二部分:完全是填补空白,因为我待在车上没有走。很喜欢佛龛和城墙石垒成的房体;
第三部分:我见证了大盆景的全方位。

人文性质的考察与采风,内行看的是门道,外行瞧的是皮毛。许多细节,不经提醒根本注意不到;看到了,不经指点,也整不明白个中内蕴。
跟着专家粗略地走了一趟,回头再仔仔细细地读帖,算是上了一堂生动的历史文化与民俗风情课。这样的活动,于我们,于年轻人,都是大有裨益的。
感谢大匠的分享!:handshake