中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爷爷奶奶、爸爸妈妈,祝愿你们健康再健康。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

小时候我们开始会数数时,总是会记住爸爸妈妈是30岁,爷爷奶奶是60岁。然后,随着一年年长大,我们记得自己从10岁长到20岁,再到30岁,却一直以为父母还是30岁,爷爷奶奶们还是60岁。直到有一天,我们突然发现,爷爷奶奶、外公外婆一个一个离开我们,而爸爸妈妈,他们已经从30岁到了60岁,从最强壮的岁月到了步履蹒跚的年龄。他们,都老了。。。

爷爷奶奶、外公外婆已经很老了,说句大不敬的话,都是活一天算一天的年纪了,而爸爸妈妈,也在不知不觉中成为老年人。时间对他们来说,就是流逝的生命,甚至有些老人,已经离我们而去了。子欲养而亲不待。。。

“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆。” 能回家,就想办法回家吧。大过年的,老人家都想多看看我们啊。

想对家里人说些什么,写下来吧!

祝父亲身体健康,祝母亲在天堂幸福![33]
祝我的爷爷、奶奶、姥姥、爸爸、妈妈、婆婆都身体健康,事事顺心!
今年同样回去陪着婆婆过年。
在他们的有生之年尽自己的能力对他们好
前天给家里汇了5000块钱,爸妈一直说 他们有钱,不用汇。可我知道他们拿了钱,不花也是一种幸福和安慰。

虽然每年过年不方便回去,但每年10-1我都会回家陪陪他们。

祝福我的双亲和家人,同样祝福天下的父母新年好!

评分

前线 + 12 祝老人身体健康!

小小是个孝女![43]
我只见过奶奶和姥爷,他们都以80多岁的高龄走了20多年了。
我的年近八旬的父母双亲随弟弟客居济南,祝愿他们幸福快乐,健康长寿!
我的公公婆婆已双双去了天堂,祝愿他们在天之灵安祥!
上午,我在厨房忙活,女儿在餐厅拾掇—不小的餐桌有3/5堆放着各种杂物。
女儿边收拾边嘀咕:这些东西留着干嘛?她要扔的时候,我大多会说:先留一留吧。。。女儿说:你跟我姥姥一样一样的。后来,干脆直呼姥姥。
几年前,我也是这样对待母亲的。母亲家一共2间房,其中一间被各种杂物塞得满满的,那些东西在我的眼里全是垃圾,我问都不问,就自作主张给处理了。这几年,我不大管了,我想:对老人,最好的爱是给他们自由。
这才几天,在女儿眼里,我已经成了我眼中的母亲了。。。
8# 米老琰
是呀,对老人最好的孝顺就是能顺着他们就顺着他们,不要讲什么道理(况且家事多没啥道理可讲,不同的观点和做法只是因为性格不同),我父母公婆都已70多岁了,很难改变了——这几天我的体会以及我跟妹妹说的~~