中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南小希

熏肉大饼

以前学车那段时间在驾校的门口有家卖熏肉饼地,据说从闫大姐卖到了闫大妈,从驾校成立开始到现在卖了二十多年。反正现在只要能往那个方向走的话又赶上饭点儿都是还要去吃一下。
我觉得要是把nansy 地这么香地熏肉做 ...
阿习习 发表于 2010-2-4 21:03

哈哈,阿习习,你可以坐飞机过来我家吃饼,我顺便教会你怎么做饼。
小贩说:光看见了饼,没见着肉~~[24]
哈哈,估计小贩爱吃肉,我小时候也是这样!有肉就行。。。。。;P
哈哈,阿习习,你可以坐飞机过来我家吃饼,我顺便教会你怎么做饼。
nansy 发表于 2010-2-4 21:05

[29] 用俺妈地一句话说:吃肥了走瘦了~。。
[26] 公布秘方吧。

熏肉的制作
材料:猪夹心肉(软五花)1000克
调料:酱油30克,茶叶2克,盐20克,大葱15克,姜10克,花椒5克,味精5克,白砂糖100克,香油3克
做法:
1.处理:将肉洗净,修成正方块形。
2.腌制:上下左右用盐、花椒、味精、葱姜末、料酒的混合物搓匀擦透,放入容器腌制30分钟左右。
3.煮制:锅架火上,把肉及腌味调料一起放锅内,下酱油和适量的水,旺火烧开,撇净浮沫,小火焖煮约1.5个小时以上,至肉达到八成熟时捞出,晾凉。
4.熏制:用大铁锅1个,锅底铺上锯末,撒上茶叶、白糖、上架铁丝网,多上铺排整颗葱,葱上放肉,肉皮朝上,盖上锅盖,在锅下烧火,先用大火把熏料烧起冒烟,因减小火力,熏约10多分钟,肉上色后即可出锅,稍凉,刷上香油,切成薄片,装盘食用。
熏肉最后一步“熏”的动作很麻烦,我一般都省略。。。。。;P
[29] 15# nansy
MM把熏肉做法编辑到第一页吧
MM把熏肉做法编辑到第一页吧
花妖 发表于 2010-2-4 21:31

怎么编辑到第一页呢,不会插队。。。。:L
花妖,刚才我把做法写到第一页了,帮我把15#多余的帖子删掉吧。