中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[史海钩沉] 我小时候这样过年

呵呵,我是没看出来。。有个老大哥叫从头越,可能年龄比你大,不过从头越不常来。
太守糊弄你呢,别信他的;P
太守糊弄你呢,别信他的;P
绿窗人似花 发表于 2010-3-15 16:43

不会吧,我猜想太守至少得有50岁了。难道我会猜错了?那我这半世英名的神算岂不就这么被太守糊弄了?[29]
很会,他喜欢当老大哥也说不定:lol
人家都说了,59年生人,老大哥是肯定了!
59就是“无有”,或可解为“戊酉“,;P
感觉太守最少应该奔五了
老前小时候生活还不错,还能吃上个牛肉,虾仁水饺,我记得小时候能吃的只有猪肉,而且多是肥的,每顿菜多半是切半碗白菜叶,放上几块肥肉块热热就算不错了,也不能顿顿有肉。也吃虾,不过多半是虾皮。那时再怎么艰苦,过去的事也总有值得怀念的地方。
呵呵,老景,貌似那时牛肉和虾仁并不像现在这般值钱。不过也只是过年时候才能吃上。我说的小时候,大概也都是上初中的时候了。而记忆中的很小时候,能吃上个片片也不是那么容易的了。还记忆母亲喜欢用地瓜面抹上油再撒点葱末蒸出来的地瓜面馒头味道相当好吃。现在想吃,却找不到新鲜的地瓜面了,即便是能找到,也没了那份感觉。生活啊,富裕了,反而失去了许多我也说不上的东西。
老前小时候生活还不错,还能吃上个牛肉,虾仁水饺,我记得小时候能吃的只有猪肉,而且多是肥的,每顿菜多半是切半碗白菜叶,放上几块肥肉块热热就算不错了,也不能顿顿有肉。也吃虾,不过多半是虾皮。那时再怎么艰苦 ...
景由心生 发表于 2010-3-15 20:28

我记得我妈说过去那会儿过年买到肥肉才算是好肉呢