中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[史海钩沉] 我小时候这样过年

9# 乔太守

——我放鞭炮最多的就是在招远,老丈人家。他家鞭炮多,一到春节,草棚能摆一大堆,有土造的“九鞭”(音)、成箱的小鞭、成捆的爆仗和二踢脚、各类烟花等等,每到放鞭的时候,岳父就说:”多放点儿 ...
山东骑士 发表于 2010-3-12 14:48

我最爱放的就是滴滴斤。可惜现在没有了。
11# 乔太守

——改成别的样式了,带一根竹棍,往外呲花儿,或者是一根线状的,里面包着火药,呲花的时候还噼里啪啦地响,老辈子那种滴滴筋还真看不到了!
什么都与时共进了啊:lol
[43] [43]
梅兰 发表于 2010-2-4 20:59

我也喜欢看杀猪,有一年还嘴快帮人家定了价结果主人家不好意思要价了
我也喜欢看杀猪,又一年还最快帮人家定了价结果主人家不好意思要价了。
大匠 发表于 2010-3-12 21:13

有杀猪的照片没?
我喜欢杀猪的日子
我觉得杀猪是很恐怖的一件事情,虽然我吃猪肉。去年看田横祭海节,一头头猪戴着红花被人摆在供桌上,眼睛嘴巴上还有流着的血,看了晚上会做噩梦。这之前经常与朋友说做一头猪是幸福的,吃了睡、睡了吃,永远不会知道失眠是什么。从那以后我再也不觉得做猪是幸福的了。
找到一张那天拍的照片,胆小的别进来看。看了做噩梦别找我啊:lol

有空介绍一下田横祭海节吧,惦记着~

当时拍了没多少照片,因为人多到我连拿相机出来的机会都没有。回来后好象还就此写过一点东西,不是发在这里的。对祭海节的印象之一就是恐怖,人潮人海的恐怖。海云想看的话等我发几张照片,只是该发在哪个版?要不就灌水吧。先给你看张人潮的照片,我差点被挤丢了。