中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿习习

今天谁家吃春饼了?

让我酝酿一下情绪先。。。。。
3# 海云

海云做的春饼真好![23]
12# nansy
不好意思,不完全是我做的,是在人家店里学,只操作了一下刷油擀皮,面不是我调的~~没独立做过~~只是发个做法给大家参考(这种做法口感很好),今晚偷懒没做~
今天晚上回家做,不过我们家做的比猫队长做的厚实点
小麦 发表于 2010-2-4 15:40

记得麦子做的似乎是烙的薄饼~~技术活呀!
厚一点卷带点汤水的菜不透!

我说的那种卷烤鸭更好~~
海云地饼很像烤鸭饼啊。昨天看电视介绍北京各家做春饼最正宗地几家店,其中有家就是这个做法,而且用不同菜汁做出了不同的颜色,薄得能透过它来看报纸,这是个工夫!
跟几个去特百惠学的图,直接吃也很好吃,卷菜卷烤鸭更好~~
中午来不及了,晚上做~海云 发表于 2010-2-4 12:08

中午11点半回家来不及做,跟儿子去吃了包子
晚上6点快半收工,来不及做,约朋友一起去东北菜馆吃饼。说起猫在论坛信誓旦旦晚上要做饼咬春,小朋友们忆起猫阿姨去韩国菜馆吃饭带自家泡菜的经历,要求猫阿姨带着自己做的饼来PK,猫回复说,没做&*&
这个老太偷懒了[28]

晚上也吃了春饼,这是我妈地拿手活,说是比做顿家常饭要省时省事儿的多。刚看到海云问到俺家做法地菜码(我看贴MS总是漏掉好多内容,或许某天再看二遍时才看到)
每年都一样地菜码,今年没来得及拍照片。找到去年的片片贴一下~
简单地很,从姥姥那里传来地就是这几样,
肉炒韭菜炒豆芽炒粉丝,再炒个鸡蛋。甜酱和葱丝。
偶尔有时侯会炒土豆丝加猪肴(就是酱猪头肉),
但对肴和土豆的要求挺高,
肴不香土豆太面了就不好吃了。
而且有了土豆丝就不加葱和酱了,换成辣椒油酱了。

评分

花妖 + 10

这个老太做老师还是蛮勤奋的,介绍地清清楚楚,额是看明白了 ,有时间也做个

嫩这么好的饼应该单发一个帖子!棒极了![23]