中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 景由心生

陋舍的那些花儿呀!

是[陋室铭]里的那家陋舍吧?[43]
花儿养的真好!

可怜一下我们家的花儿,跟着我受苦了----
恐龙 发表于 2010-2-3 23:42

咱俩一样,俺家的花也很受委屈:lol 基本上就是后娘手里的孩儿,面黄肌瘦、惨不忍睹。
是[陋室铭]里的那家陋舍吧?[43]
阿习习 发表于 2010-2-4 12:57

不敢不敢!哪敢和刘老前辈攀高枝啊!
其实弄花,我觉得还是弄些不开花的为好。那些花儿确实太娇贵,就说那兰蝴蝶,花期太短,太娇贵,家里弄棵发财的树,富贵的草就行,即使这样,也不好摆弄,无奈,成双的富贵和发财各送人一盆了。
我家摆了一排吊兰,这个好养活。[24]即便如此,竟然也有枯萎的。:L唯一算是花的,是几年前的一株蝴蝶兰,搬来时是一盆三株的,花败了以后本想扔掉,谁知后来不加料理仍能顽强地活着,于心不忍,就隔三差五给它浇浇水,虽不茂盛,却也年年开花。:loveliness:由于经常被遗忘,另外两株于去年夏天牺牲了:'(硕果仅存的一株前些日子被我连同原来的小塑料盆埋进了一个新花盆,一枝花茎现在已经长出了花骨朵,估计要等到年后才能开放:)
蝴蝶兰好漂亮啊,楼主是养花爱花之人啊。不过我不敢样这么漂亮的花,不会养,连我家的富贵竹跟着我都慢慢变黄了,我也就能养个吊兰和仙人球了,我家的君子兰自从跟了我,就再没开过花啦。:lol
真漂亮!尤其喜欢第一眼看到的虎皮兰,真有一种“猛”的架势啊!
这些花好漂亮,还有后面那些字画,真好