中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青竹

女大十八变

精彩演讲之前提个小小的建议哈:女人街是否能冲出烟台,面向世界!嘿嘿,理想过于大了啊,不过俺看了一下自己的帖子,都是在街上有头有脸的人过来捧场呢,难道这里要搞成高档会所?只有一个小燕子中途过来瞅了一眼,再没看见生人奥?呵呵 开玩笑的,下面接着分享俺家宝贝的成长乐事!

小公主到豆蔻小女的成长历程
自从扎上小辫子,女儿就有一个虎头虎脑的小小子形象渐变为一个胖乎乎的可爱小公主模样,从照片上可以看出具体的成长过程,上小学以后,扎起了细长的小辫子能看出豆蔻小女的可爱了,这张照片应该是上一年级的时候照的,我这个人比较马虎,嘿嘿,女儿为此一直批评监督者我!发誓要把她老妈的这个恶习改掉,哎 江山易改 本性难移那,难!难!难!
这张本不想拿给拿到这里的,给女儿拍了N多照片中为数不多的生气照片之一,达尔文的进化论俺是彻底服了,人类在进化的过程中都是遵循优胜劣汰的自然法则的,俺家宝贝这点还真是不待说的,模样,性格、生活习性像极了她爸,宝贝没出生的时候讨论最多的话题就是孩子长得像谁?最后达成一致协议,全部举手通过(爷爷 奶奶 爸爸 外加姥姥 姥爷  七大姑八大姨)------模样象爸爸,个子像妈妈,不说俺家这孩 还真是随人愿呢,呵呵  现在身高170CM呢, 比我还高,跑题了哈  呵呵 回来说这张生气的照片哈;从有意识起吧,女儿在穿衣这件事上就极有主意,不是自己喜欢的,坚决不穿,小时候每次买衣服都要把我这个妈妈气个半死,照这张照片的时候好像是为每穿配套的小红皮鞋,高低就是 不照,没办法,只好抓拍的这张自己在生气的揪着树叶玩的照片了,女儿从小是个特爱笑的孩子,啥时候看见啥时候笑眯眯的,特逗人爱!  
在附上一张看看人家高兴的照片,嫩就能看出俺家宝贝平时是多喜庆的孩了!
丑小鸭都要变成天鹅的!
女儿是2年级的时候开始换牙的,整个换牙过程可能持续到了2年级下学期,弄不好3年级上学期也是换牙期,糊涂妈啊  呵呵!掉第一个牙的时候矫情的连喝奶就喊疼,可没少折腾我,换下的第一颗乳牙齐齐的,没有牙根,很齐整,当时还给保存在一个盛放首饰的小盒子里,不知道啥时候搬家给不小心丢了!遗憾!
好  来一张没门牙的丑小鸭照做纪念吧!
我是一个小小舞蹈家
女儿从小爱跳爱唱,一年级就把她送少年宫学习舞蹈,如果不出意外的话,弄不好俺家宝贝会真的成为一个舞蹈家奥 ,呵呵  开玩笑的,在这点上我和她爸意见还是统一的,不想让女儿将来走这路,那场合不适合俺家宝贝,主要是丰富孩子的业余生活,女儿从小参加过的学习班可真不少,舞蹈 国画  滑冰 游泳  跆拳道(一年)阶梯英语  吉他  二胡等等  太多了 反正是孩子想学啥就让她学呗!
看穿上小小的练功服 俺是不是就一个小舞蹈家呢!
这张照片在吾家有女初长成一帖中引用到,可能说法有误,应该是2年级下学期 或者是3年级上学期,俺说了俺是一个糊涂娘  呵呵,看这张照片前面的门牙已经长好,这个时期女儿特丑,还没看清五官  首先映入眼帘的就是那对刚长出的大门牙,丑  !丑 ! 丑!比没门牙的时候难看多了,这个时候女儿爱说爱笑的女儿都会小心的抿着嘴巴 ,这张照片是存在我电脑里的,那几年照相机 像素不高  ,公司里面最早买的日本产数码相机。
豆蔻年华
女儿的豆蔻年华是在我人生的低谷时期度过的,虽然没有在她面前表现出过激的消极举动,但是也让一个娇滴滴的小公主转眼间成长为一个懂事的豆蔻小女,05年辛苦经营多年的婚姻遭遇滑铁卢,以我的伤心远走告一段落,这张照片是06年春天,远在宁夏银川的我爷爷的三弟(人生真是一场戏啊  我3个爷爷 一个娘生  3个不同的人生  我爷爷老大爸爸说土改时候从青岛法院被揪会老家批斗,从此一蹶不振  ,第2个爷爷 黄埔军校毕业的,跟着老蒋跑到台湾,来看我的3 爷爷  抗大毕业的高材生一生也是声名显赫,时年3 爷爷80岁,却专程去看我 安慰我)单独和女儿一起合影留念的!这个时候的女儿出落的有点大姑娘的摸样了,这张应该有电子版的,记得当年3爷爷回银川后发电邮过来 我专程冲洗的,不过没有找到 ,将就看吧 !
各位仔细看看我女儿从小学到现在是不是没有变化呢!女儿从上学以后模样一直没有大的变化!
猛然提起了一段伤心事  勾起俺的伤心泪  俺去擦泪了啊 有兴趣就等 没兴趣不勉强啊 !休息一段!
真爱看这样有故事的帖子~~感觉很亲切~~
婚姻不顺,女儿顺心,羡慕!
37楼那张跟小时候不一样了,圆脸变鸭蛋脸了,活泼变秀气啦~
没牙的那张超可爱啊。。。
俺闺女掉牙的时候,照相老是捂着嘴,嫌丑。

和老爷爷的合影就觉得很大很成熟了。