中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 想成立个读书会【讨论帖】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

有感于户外驴友同出游、同看片交流得轰轰烈烈、红红火火,额这没有足够时间体力参与的人很眼热。

昨晚看《财智生活》得到启发,希望有一个同城读书的交流平台,志趣相投的人 定期聚会,交流提升。

偶然生此念头,怎么搞还没有眉目,请见识广博的坛友给点建议。
坚决支持,sunny和矿工报名,自从被走爷“奚落”之后,矿工倍感知识的重要性,没文化害死人呐,矿工要求进步!
坚决支持,sunny和矿工报名,自从被走爷“奚落”之后,矿工倍感知识的重要性,没文化害死人呐,矿工要求进步!
姚明 发表于 2010-1-27 08:23

先建议哈
看表现吸纳[29]
我对读书没有心得,我报名旁听、记录!
我对读书没有心得,我报名旁听、记录!
海云 发表于 2010-1-27 09:36

额这个读书会希望能坚持下去,所以不希望滥竽充数,目前筹备阶段需要骨干会员要看表现.嫩多提建议吧

读书会将来会是开放的,人员随意进出。
支持梅兰。。。
读书会要定期交流,且留有交流记录。。。

评分

梅兰 + 4 两点建议,每点2分

初期不用想很多的,反而实行起来比较难。
可以先定下来书目,然后再交流,边做边总结吧。。。

评分

梅兰 + 2 一点2分

支持梅兰。。。
读书会要定期交流,且留有交流记录。。。
海格 发表于 2010-1-27 19:35

谢谢支持
是要定期交流
具体怎么留记录?说说看
初期不用想很多的,反而实行起来比较难。
可以先定下来书目,然后再交流,边做边总结吧。。。
海格 发表于 2010-1-27 19:38

主要是觉得对时间、地点、形式,最好先有个基本雏形。先有谱了能容易操作
可以参考别人的经验。。。
现在这里公布要读的书,限定半月(可具体定),然后找一处茶馆或安静处所交流心得;
也可朗读精彩片段;
也可讨论有疑问处。。。。。。。。。。。

评分

梅兰 + 8 理由同上