中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古玩收藏] 长寿长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

与镯子无关的话:盗素版的一句话“得人憎处只缘多”。

话说多了惹人厌,三遍已是淡如水;若寿至老而不死,便由人是为贼。偏偏世人多想长生不老,既能不老必得长寿。

幽梦影中有云:貌有丑而可观者,有虽不丑而不可观者。说白了,看顺眼了再丑也欢心。

新收的一对寿字镯,第一眼没有原因的喜欢上了。镯身开口处一侧一个寿字,中间刻的该是朵兰花?不确定。于老银的喜欢就如伪诗词爱好者,那些博取我感官快乐的表像已够我欢欣无限。美好的诗词是有颜色的,温润的老银也是有颜色的。单这些颜色喜欢也自得其乐。

记得有人曾问我用过的“王子以收藏为乐”的签名是什么意思。若王子以收藏公主为乐,那么女人收藏首饰的快乐就如男人对美女的喜好,总也不会厌倦,总有新的目标等你去发现、然后据为己有,以换取人生那一瞬间拥有的快乐。

不知这对镯子前世的主人是什么样的人?它曾被用做是小门小户人家祝寿的礼品?现在,它们路过我的生命,短暂停留于我的手中。不管是人还是物,有人宠爱才有光彩。百年后,有哪一个女子再珍惜的将其妥善收藏,赋于它们爱的光彩?

长寿长?美妙的人生不须长,只须好。那夜,恍惚一梦。醒来,夜凉如水,如这雪夜银的色泽。犹自贪恋临别相拥的温暖,却已是清冽的冷彻。

终须有放手那一刻。每个人都是世间匆匆过客。此刻,你为我所有。彼此温暖这冬夜彻骨的寒凉。

镯子刚到手时

被我洗刷过后的样子

两个长长的寿字,看着挺喜庆。

上手。

PS:
这一次过后,准备收手一段时间。我的钱包在哭泣。

评分

前线 + 6 原创内容

两个寿字仿佛在跳水袖舞!设计得很棒!
女人爱饰品,有爱玉有爱金,而你,独喜那古老的银,感知你一定也是婉约的女子,那份独到真的令婉儿羡慕
好看。不过还是更喜欢青石板。再,我说你也太能败了吧;P
两个寿字仿佛在跳水袖舞!设计得很棒!
前线 发表于 2010-1-15 14:28

是的,会叫人联想起京戏里那长长的水袖甩开的一瞬间,很飘逸的感觉
女人爱饰品,有爱玉有爱金,而你,独喜那古老的银,感知你一定也是婉约的女子,那份独到真的令婉儿羡慕
婉儿 发表于 2010-1-15 14:49

金银玉我都爱,呵呵。不过这两年翡翠的价格一路飚升,好的买不起,不好的又看不上。这个就算是买不起翡翠的后遗症了,至少还买得起。
好看。不过还是更喜欢青石板。再,我说你也太能败了吧;P
Olivia 发表于 2010-1-17 07:06

嗯,青石板的价格也比它好看。一只买一对的价。

年前收手了。没钱败了。:loveliness:
每每看到32号收藏的这些东西,很是喜欢,想问一下,哪买的?
这个是在三多买的。短你地址吧。只是网购有风险,下手前须谨慎。
9# 绿窗人似花

好呀,网上也有卖的?没太注意。