中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九色鹿

[生态] 娇艳欲滴

小白IS 200毫米,来一张缩小的原片和裁剪过未缩小的片子
呵呵,九色鹿,你这种比较没有任何意义,拍摄环境、参数、拍摄方式、拍摄对象都不一样,用来比较这个干什么啊。
微距1:1肯定锐度相对而言要好一些,咱们讨论的是这个升级成红圈的提高售价的新百微,佳能宣传的那些令咱们怀着极大的期待和不菲的银子去购买来后,却大失所望的这件事情阿。
确实不是一个物有所值的镜头,玩玩吧。不要太看重这颗头了。
04年从振华商厦花了3750元买来一个二代百微,当时配在300D上使用,使用不是很多,主要用来拍人像了。刚才翻出以前百微拍的片子,但从人像上来说,新款红圈百微比二代百微的锐度和色彩高出不少。
现在没法完成同一个条件下的比较了,原因是我那老百微+28-135 IS被我卖了,贴钱买来标变镜皇24-70/F2.8L,还有一个问题就是300D和1DS在成像上面有多大差距,也从来没有做过比较,不知对此有多大影响。
再次翻了一下以前用50/F1.4 85/F1.8、 100/F2.8等几个定焦头所拍的人像,锐度都没有新款百微高,如果不信,可以贴照片对比。
感觉以前拍的定焦头的片子都很清楚,但1:1放大后和新款百微相比,还是有差距,主要表现在汗毛孔和头发丝、胡子、眉毛上的清晰度上。
25# P2着实吓我一跳,不知道片中的人看到了会不会追着你砍^[28]
这么讨论器材我觉得没有任何意义,不如集中精力利用新头拓展作品的取材范围,拍出新的佳作。
PS,鹿哥的装备让俺眼红啊。
17-55各位大侠有什么体会?随便聊聊?
讨论器材还是很有意义的,毕竟大家银子有限,可以少走弯路!若买回来不满意该多郁闷。
新百微所拍,来一张缩小的原片和裁剪过未缩小的片子,锐度相当不错的。
九色鹿 发表于 2010-1-14 16:20

这两张照片在ISO100设置下拍摄的,这种锐度红圈镜皇也差不多能达到,没有看出这个镜头的特别之处。
九色鹿可能没有理解我对这个镜头的评价,毕竟这是个微距头,如果这个微距头连这点儿锐度都做不到的话,那设计这款镜头佳能工程师真是混帐。我的意思是说呢,这是一款比较不成功的镜头,图有红圈虚名。没有在普通老百微的基础上有质的提高。这么高的售价,不值得购买。如果用来拍人像,我想那就更不值得了,还不如用镜皇呢,相差不了多少钱了,画质有没有什么质的变化,而且,100mm定焦头,用处又不是很大。如果好奇心很强,又有银子,买来玩也就无所谓了。
因为我用过了这个头,是根据我的使用经验来讲的,开始我也很迷惑,当面请教了烟台的远方兄等高手,结果,大家的意见竟然出奇地一致:徒有虚名

就尼康家的而言,最锐的不是百微,反倒是60微,同有N膜、ED,惟一的遗憾是工作距离短,所以我一直在百微与60微之间犹豫。:(
PS:佳能不管机器与镜头都追求是真实,但感觉色彩偏淡。:handshake
记得这个新红圈微距刚出啊,红圈无弱旅,入了就无怨无悔,两位都是米人。:P
尼康的那款百微至今还是一代,顶着个第一代红VR装门面,一打开就嘀嘀响,就也是我不想入N百微的原因,还是你们佳能人幸福哈。
新百微作为微距`头,还是很不错的,肯定不是徒有虚名的,虽然镜头价格有点贵.