中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九色鹿

[生态] 展翅欲飞

索性再发爱死小白几张对比照片吧。
看来微距片缩小了在论坛上看确实受影响。我前期在网上考察适马小黑四代70-200微距,已经进化到第四代了,网上很多人说这个镜头不好操作,有的说遇到的头可能出现跑焦现象,我没亲自摆弄过,看了九版说的拍蜜蜂这么复杂,心生畏惧也生出许多好奇。

另外九版04年拍那个蜜蜂我感觉有一点很奇怪,为什么把焦对到了蜜蜂屁股上了?应该在蜂头部和花蕊处吧?

我相信争论是最好的老师,坚持自己的观点,听取不同的意见,激励我们进步!不要怕争论,我相信越是有争论才越是有乐趣,用好手中的武器,丰富我们的生活。
看来微距片缩小了在论坛上看确实受影响。我前期在网上考察适马小黑四代70-200微距,已经进化到第四代了,网上很多人说这个镜头不好操作,有的说遇到的头可能出现跑焦现象,我没亲自摆弄过,看了九版说的拍蜜蜂这么复 ...
朗月之筑 发表于 2010-1-16 19:52

朗月言之有理。微距看是简单,拍好不容易。不过,看咱们坛子上的照片,女人们好像更喜欢拍个花草微距。
看你们的争论一知半解了一点关于设备和拍摄的知识~~挺过瘾哈~~
拍花草当然比拍飞虫简单,飞虫要等要靠要追很费事的~:)
蜜蜂是活的,对焦在脑袋上,按快门时它就移动位置了,再说,隔的距离稍远一点,蜜蜂那么小,在取景器里能找到就很不错了,那还分得清头和屁股啊?