中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌飞

[风光] 印象周庄

能看出来楼主对构图很用心。

另外我建议拍风景坚持用三脚架,光线好的情况下光圈再缩小,到F16试试,甚至更小。有5D2就别怕麻烦了,要不然咱一起出去我全程帮你背着,我不怕麻烦。
朗月之筑 发表于 2010-1-14 12:02

谢谢你的指点!这几天我整理这几年的所拍片子,发现很多片子清晰度不足,应该是手持不稳的原因造成的,以后我会尽量使用脚架或者苦练基本功.以前太相信佳能的防抖了.5D2我不是怕麻烦,而是全套设备下来的确非常的沉.懒得拿,而且嫌它太招摇.以前我都是自己摄影玩,当然只是烧器材,没有拍多少片子,自己出去拍没有兴致.现在在论坛里找到了组织,因此发片请大家提提意见,希望能有机会和大家一起出去色一下,有这种活动的朋友请招呼一下.

稍微处理了一下,不一定合适
朗月之筑 发表于 2010-1-14 12:20

这张照片经你处理,颜色更艳丽,清晰度更高了,太感谢了.请问你处理的方法?是用魔术手的对焦和调整色阶吗?
凌飞 我的QQ:422105041 ,多联系!

可不是我指点你的,是别人指点我的,我感觉有道理就和你说说。
我09年9月去新疆拍了很多片子回来感觉不满意,其中最大的失误还是很少用三角架,带去了也不喜欢用嫌麻烦,拍了3000多张,回来发现还真不如只拍500张用架子耐心慢慢拍了。除非阳光明媚,否则铁手功还是不靠谱。
拍山水,我用的是九色鹿给我的老1D,加上24—105的头,开防抖,1/4都不一定虚----------
我觉得24-105的防抖效果很不错
50D套机带的17—85,也带防抖,可1/30照样虚,看来各个头的防抖效果有很大的差别
如果风景中有花草树叶,放大了看,1/30满意的的几率还是小的多。有架子拍不出来是技术问题,没架子拍不出来是懒的问题。我有点迷信架子了,就是太麻烦。
50D套机带的17—85,也带防抖,可1/30照样虚,看来各个头的防抖效果有很大的差别
无限 发表于 2010-1-14 15:18

我以前使用的是20D+17-85,佳能的非红圈头的确不行,所拍片子发虚的很多,色彩也不很好。
佳能机好,还是尼康机好?
佳能机好,还是尼康机好?
前线 发表于 2010-1-15 13:25

我觉得都是一样的.器材只是摄影的一方面因素,摄影知识和素质是更重要的因素.