中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

关于海阳修桥的最终结局-------------------- 一声叹息!

一代天骄 发表于 2013-9-8 21:37
老天爷到底是道教还是佛教的,我怎么让你一问,纠结了。。。。。。。。。。。。。。

施主 ,咱民间所说的老天爷正是玉帝他老人家,奈何你头老杠杠着,玉帝他老人家就把你划为佛祖他老人家调理,此等妙意耐人寻味{:soso_e144:}
经我家提督大人点化,封你为:温柔一剑~
佛祖曾经反复对玉帝提起:你被猴打过。。。。。。。。。。。。。。。。。。
{:soso_e128:}

海阳修桥事件过程我给理顺一下吧,大家看了那么多帖子,东一下,西一下的也会迷糊。
精简版:

今年3月,恐龙哥哥在水区发了一个“想在水区修座桥”的帖子,主要意思是想找几位朋友一起出资给海阳的一个小学必经之桥扩建一下宽度。这样有15个孩子就可以乘坐校车上学,而不需要徒步。根据当时的说法是扩建需要15000元,(桑桑的阳光在她的帖子里提到这个数字的,而这个数字恐龙哥哥从未提及,他只强调需要5000元)。而当时海阳地方好像是说可以批下10000元,还缺5000元。于是海阳的一位校长找到恐龙哥哥求助,也就有了前面的那个想修桥的帖子。

当时木木响应,并在她的群里发出呼吁,有2位家长响应。我响应,4月7日,我出资2000元,其他4位朋友出资3000元。最终一共有5个人合计出资5000元,并由其中4位出资人一起送到海阳。

根据去的朋友的描述以及拍回来的照片我们得知:原先是有桥的,桥宽度为3.5米,过校车达不到验收标准,而可以过校车的桥宽度要求是5米。而需要的这15000元是材料费,人工费是由这15个孩子的家长义务出工做。

不久就带回来4月24日桥正式动工的消息,并说预计工期是一个月。

在后来的一段日子里,这个事情就没有人再继续过问什么。但是作为参与者,我一直比较关心这座桥的进度,6月8日我给恐龙哥哥电话咨询进度,他告诉我要麦收后,我比较愕然,因为这和开始说的一个月就可以完工的说法差的不少。而且在后来的帖子里恐龙哥哥也说过因为资金不是很够,不能按原先设计的去修,将一些材料变更了一下,比如使用的石条换成了窄的等等。

7月8日,我再次咨询恐龙哥哥进度,他说在他敦煌,并告诉我他一直在催进度,但是有一点我们已经明确:就是说到7月,这个桥事实上没有和原先说的那样在修建中。同时也没有见到恐龙哥哥对于这个事情的任何解释和进度的告知。

当8月28日的时候,我再次发短信给恐龙哥哥直接要求他就桥的事情马上给我一个明确答复。8月31日上午接到他的电话说当天下午聚一下,对桥的事情给大家一个交代,同时告诉我们是海阳那边的校长过来,这边5位出资的朋友一起到场。

在现场我们是有很大争议的,主要矛盾点我在这个帖子的第七、第八页写的都很详细,这里不继续赘叙。

最后来的校长以现在有一家企业要在那里投资,会修一座大桥为理由,告诉我们桥不需要再修,同时将当初的5000元捐款退还。

我无法理解的是:
1、当初回来说桥已经于4月24日正式动工是真的假的?
2、说出去定制的预制板等材料到底去办了没有?如果办了那么材料现在在那里?如果没办,当初的那些话是不是一个谎言?说已经联系好做窄的石条,做了没有?
3、期间发生的具体事情应该是恐龙哥哥和那边联系的,那么这个期间到底因为什么耽误的进度?以为根据这次来的姜校长说,是村里的书记一再拖延工期,那么这个事情恐龙哥哥既然和姜校长不断沟通,一定是知道的,那为什么不想法解决?
4、工期被耽误,为什么不马上告诉我们?
5、你们去的时候除了给对方钱,对于这个工程的细节有没有和对方负责人进行详细的沟通?  有没有对一些可能发生的未知事件进行一些提前的预约协议?
6、现在说校车已经可以过是真的假的?为什么现在只扩了一点的桥就敢让校车过?这已经是违规,既然是违规,那么当初怎么不能直接通车,还非要闹出这么一场事?
7、慈善的意义是什么?是拿了钱就不管了还是监督着把钱落实到实处?
8、那个企业要多久能完成他们的投资我们不知道,如果是长期工程,那么这些孩子就要天天走在一座没有达标的桥上?这是对生命负责的态度吗?
9、从4月开始,恐龙哥哥你为什么不能主动告诉我们现在遇到的难处?即使你不到水区发帖,那么你给我们电话和短信都可以,但是你没有。我接过你的电话,但是没有一次提到过我上面说的这些困难。
10、在这次我真的追的比较急和认真的情况下,你告诉了我按照原先的规划,15000元根本不够。所以无法按原计划修起来。但是你正好找到一个借口是现在有企业投资,所以不用修了。那么我想问:如果没有企业投资这个事情,请问你会对这个事情采用什么方式收场?

木木 发表于 2013-9-8 21:29
你到底信什么教的,老天爷是道教的吧,他怎么懂得阿门

天啊,21世纪了。玉帝和耶稣或者宙斯等人发个E-MAIL   聊个QQ啥的很正常,你该学习了。这思维已经很落伍了。如果他们聊久了,宙斯吃斋、玉帝说阿门、耶稣传播道德经这都是很正常的事情了。相互影响吗。弄不好他们还会开个天庭西窗读书会呢。。。。。。。这都说不准的事。
从头看到尾,一代天骄是一个理性,有社会经验的,认真对待生活和工作的人。

麦收,那个小哥陆只鸭,也是做出贡献的。

是陆知更好吧?馋烤鸭了吧你?  发表于 2013-9-9 10:35
叫麦收~  详情 回复 发表于 2013-9-9 10:32
木木 发表于 2013-9-9 10:28
天骄,那个小哥陆只鸭,也是做出贡献的。

叫麦收~

听你的,改了。  详情 回复 发表于 2013-9-9 11:10

听你的,改了。