中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如石

[胶东山水] 大钦.拾风.探洞

简易的劳作工具,这个海滩面也是养海带的,海底确放养着海珍。这就是不让人靠近的原因。因此,海底里的石头也不让捡拾,因为那些珍贵的海洋生物只有依附在石头上才能生存和保存,否则就随着海浪卷进无底洞似的海洋深处。
看到这些,我可以向着毛主席发誓,我不怕有克隆的讹传,我保证这些鱼干是天然的、绿色、环保的、有机的、无污染的、真正的食品。难啊,吃点这样的东西,对我们来说都不再那么简单。
这片海滩是难的宿营地,只是都是石头。这样的营地我没有经验,请有经验的评说一下,适合不适合露营?因为我想召集一帮坛友到这个地方来。我发想这个营地的一个好处,就是这里有淡水,而且是山泉水。我喝了一口,有点凛冽,不甚甘甜。
终于有所发现,这块石头品相、大小都不错,可惜没有象形的画面。几番欣赏,揣摩,都难以起拟一个名字来,就是没有主题。所以这只是块普通的石头。
真正的好石头在这片海滩,石头在阳光暴晒下没了光泽和艳丽,一经浸润,便五彩斑斓活泼灵动起来了。
可惜这片滩海看管甚严,其它海滩是看海的,这里是有人专职看管石头的。如果不熟悉,根本不让你逗留。我尽量磨蹭着时间,极力搜寻着,希望一块真正有价值的石头跃入眼前,我将想尽办法从看管老人眼前带走。但总没能如愿,一般的石头也没什么价值。
第五篇:山间漫步

总免不了自己的表现欲,当然确实也是自己的个人偏好,见了山就想攀爬。大钦岛,与长山列岛所有岛屿一样,是海洋里的一座山,因为高些就露出了海面。在海平面上他依然以山峰的形态矗立。在大钦岛,四围都是山,村落就在这山与山之间坐落。南山村南靠的是最高的一座,名字叫“唐王山”,海拔高度202米。近看也是山峰耸立,敦厚不失险峻。尽管没有装备,总难抑一爬的冲动。

唐王山

唐王山

85# 如石

白令海峡。