中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
蜘蛛 发表于 2020-4-18 15:31
我是老了吗?年轻离我远去了,年轻的思想也离我远去了吗?是代沟吗?很惊讶于当今年轻人的三观,我当年也让 ...

惊讶过。

劝戒别人的事,费力不一定有效,做不做?有没有能力做?会有什么效果?真的不爱管了,可真遇到了还是回去给出意见,我也是没救了

人的生活出了问题,根本原因在于意识,找不到原因,问题不会圆满解决,谁会愿意发现自己的问题呢?有人被指出问题,反而会生气。

有很多时候,此时问题到彼时,则不是问题了。此所谓,时间会磨平一切!

问题还在,只是心态变了,逃避也是一种态度。所以世界不变,社会不变,人不变,所谓历史,不过是周而复始地在重复  详情 回复 发表于 2020-4-23 23:10

前线 发表于 2020-4-23 08:24
有很多时候,此时问题到彼时,则不是问题了。此所谓,时间会磨平一切!

问题还在,只是心态变了,逃避也是一种态度。所以世界不变,社会不变,人不变,所谓历史,不过是周而复始地在重复

人类所有的文明都抵不住人的本能,文明改变不了本性。所谓世事离不开人,离不开人的本能和本性。社会意识形态表面上有变化,实际根本不变,个体的人性不变,总量会变,比例会变。我们或许羡慕别人的文明,实际我们根本做不到。种族的差异实际存在,不可改变。妄图改变他人是在做无用功。所以,你开始时看到了什么就是什么,是不变的,是永恒,之后的变化只是你自己的心态变化而已。你如果想要什么,就去坚持,不要无谓地左摇右摆,那才是你追求之路上的最大障碍。

人的自信来自于哪里呢?如果建在别人的眼中,建在别人的口中,那将是脆弱不堪一击的。自信应当是建立在对自我的认知上,建立在对他人的正确认知和理解,建立在对社会事物的正确认知上,建立在对世界的热爱上。

你心中的自己永远不是别人眼中的那个样子。你所摒弃的可能就是你所坚持的,人生的矛盾无处不在。

鲁迅笔下的人物形象有时代特征,可那些形象的影子就在现在在我们身边,一代一代的人是不变的吗?人性是永恒的吗?我难道不应该有希望吗?

越来越不喜欢争斗。却仍喜欢法律,一个不喜欢规则和规矩,不喜欢条条框框的人喜欢法律。也许有点儿矛盾?有吗?