中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿习习

樱桃说~

竟然错过了这么多精彩的语言和画面。
小樱桃有画画天赋啊,樱桃娘你要好好发掘啊。许多孩子的特长都是被逼出来的,难得这孩子是天赋爱好与才华。
是啊,小樱桃的画画的不错呀,像她那巧手的娘啦。
呵呵~真想抱着小樱桃亲几口呀~可爱呀~~~~~~··
觉得这孩子的语言和想象力太了不得了!!!
竟然错过了这么多精彩的语言和画面。
小樱桃有画画天赋啊,樱桃娘你要好好发掘啊。许多孩子的特长都是被逼出来的,难得这孩子是天赋爱好与才华。
木木 发表于 2011-8-13 22:58

谢谢木木夸奖啊。
就是感觉一直没有发现孩子的爱好。好像啥都爱,可一会人家就不爱了。
不敢逼啊。曾经小小的逼迫人家学写个“2”,樱桃对数字一度深恶痛绝的,拒绝一切数字提问。真是有点担心等这樱桃上学了不识数啊。
这几天和她爹一起看大运会的自由体操比赛时,樱桃指着电视说:“这三个小伙子啊,还有那两个姑娘,他们五个穿着一样的衣服翻啊翻”。原来人家是会数数的,一肚子数哈。
是啊,小樱桃的画画的不错呀,像她那巧手的娘啦。
早春 发表于 2011-8-18 10:16

{:soso_e178:} 谢早春。
樱桃她娘那手可是比不上樱桃。

也是让她娘大跌眼镜的一个事情~(容忍我们的形象吧。那几天午睡起来实在是太热了哈。)

缝了四五根一米来长的线,针没扎过手,线没打过结,为娘的实在很佩服樱桃的。

姥姥:可不敢动针啊,扎着小肉肉疼死了
樱桃:没事没事,我会小心的
姥姥:剪刀可不能拿,一下扎着可是要上医院了
樱桃:没事没事,我会小心的,你这个老太太不要总是吓唬我~
。。。。。。。。缝完一根线后,樱桃出了口大气:看,我的作品~
123 199.jpg
73# 海格
{:soso_e178:}{:soso_e165:}
樱桃上周忙活入园体检和面试了。
今年入园还是限制招生范围了,但据说也有200了。
体检,填表,交钱。。。。各种排队不说了,最后终于轮到面试了~
宋老师:小朋友叫什么名字
樱桃小手把着桌沿:大名叫秦梓萌
宋老师:哦,那你还有小名啊
樱桃:我小名叫樱桃,还有名字叫萌萌,我还给自己起个名字叫果果。
宋老师:哈哈,太可爱了,你几岁了啊
樱桃伸出三个小手指探了两下:三岁快三个月了。
宋老师:你喜欢唱歌跳舞吗
樱桃:喜欢。
宋老师:那你给我唱个歌还是跳个舞呢
樱桃:唱个东方红(姥姥话外音:唱个打靶归来吧。这歌是姥姥教樱桃最得意的一首,能两段不间歇的唱下来。只是la sao mi dao ruairuai,一直教的是la sao mi dao lai,樱桃一唱到LAI,小舌头都要往外翻一下。被樱桃爸笑了几次,樱桃正在改正中,不肯轻易露怯了)
等樱桃唱到“呼嗳唉呦,他是人民大救星”时宋老师乐坏了。(星发SHENG音,姥姥教唱的,调都是对的,只是龙口土话xing(星)=sheng了)

面试出来,有家长问有没有要求去园内艺术团,可以找人要求去艺术班的。樱桃娘这才想起来忙活晕了,完全忘了这码事儿了。算了,顺其自然吧。
今天早晨,樱桃爸接到宋老师电话:樱桃被选到园内艺术团了。交服装费若干。。。。。

关于改名
樱桃好像一直不太满意自己的名字,好在只是不满意在数量不够多,于是陆续给自己起过的名字------张明月,秦晴晴,秦琴琴,果果,开心果。。。。。。
在公交车上问姐姐:你叫张子悦,可是我也想叫张子悦。以后你叫我张明月吧,好不好。
然后转问她娘:你说我叫个张明月,怎么样。
她娘回:问你爹去,他没意见就行。

下雨天,樱桃在沙发上蹦来蹦去,突发奇想跟她爹说:我想叫秦晴晴了。

过了几天,樱桃玩那个键盘合成器,又跟她爹说:我那个秦晴晴的名字,是弹琴的琴。
“不是晴天的晴吗”“不是不是,可是我现在想叫弹琴的琴的,秦琴琴,你说怎么样啊”。。。。。。。

晚上从操场回来说“我今天和一个叫火苗的姐姐玩了,我叫她火火,我想叫个果果了,我就叫果果吧。”
悦悦姐姐有个QQ,网名铭记,自己觉得不好听,想改个网名。樱桃凑过来:我把果果这个名字给你吧。
悦悦说“不好听”。
樱桃转转大眼珠子一下子兴奋的跳起来:对了,那就叫开心果吧,你是个大开心果,我是个小开心果。
现在悦QQ的网名:开心果。

梓萌,梓萌,樱桃姥姥一直不知道给孩子叫个梓是啥意思。
上个月去平谷,一早起来,姥姥在园子里的一个小小植物园里终于看到了樱桃妈嘴里的“梓”树~

羊羊小时候从幼儿园回来说:我要叫“高”!!!
后来又说:我要叫何丽洁!
原来孩子们都是一样一样的哈。
这妈和孩子怎么都这么有意思呢。
每次看都快乐。
谢谢木木夸奖啊。
就是感觉一直没有发现孩子的爱好。好像啥都爱,可一会人家就不爱了。
不敢逼啊。曾经小小的逼迫人家学写个“2”,樱桃对数字一度深恶痛绝的,拒绝一切数字提问。真是有点担心等这樱桃上学了不识 ...
阿习习 发表于 2011-8-22 09:50

现在家长就是太对孩子操心了,生怕这也耽误那因为耽误的,逼着孩子学这个学那个的,结果也许弄的孩子对啥也没了兴趣。