中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜘蛛

蜘蛛网

火.. [复制链接]
蜘蛛 发表于 2020-2-28 05:43
精神需要营养和休息。精力和体力相互影响但是有区别的,二者之间有关联,但不一定是成正比例关系。

劳逸结合

或许我的身体在夜晚睡着时不断颤抖是因为他受了伤,颤抖他对疼痛的自然反应,我一直没感知到是因为我清醒时混乱而忽视,睡眠时昏沉而无知。人犯错不是因为知道错而犯,是因为无知而犯。人类未知的真理很多,掌握正确的对你的人生有益的真理并遵循它,你的人生将减少很多麻烦,避免很多痛苦和烦恼。

人有能力活着,依赖于社会发展进步,活着的人于是应当要回馈社会,学习各种知识技能,进行各种生产活动,为自己也为社会,从本真上来看,人真的需要按照这样的方式生活吗?这个问题是人生意义的具象化,生活的内容构成了人生,什么样的生活才是有意义的生活?有人说幸福快乐的一生就是人生的意义,你认可吗?从生活内容来看,每个人有相同也有不同,把相同提炼总结,把不同区分对比,或许能找出生活的最好方式?

顺其自然,随遇而安!

前几天看了一篇文章,据说是一个老中医的保健养生的意见。其中有一段是说人要学会认识身体爱惜身体。人有时候身体残破不堪也不知道怎样去爱惜。多把精力关注在身体上,你就会多认识他爱惜他。

有很多时候,明知道应该爱惜自己的身体,但总是在不在乎不经意间消耗着自己的身体健康。但等真的明白过来的时候,却是晚矣!所以,从现在开始,爱惜自己,保护健康,好好活着!但愿顺境逆境都不会改变自己的安静的心  详情 回复 发表于 2020-3-6 12:49

评分

admin + 4 赞一个!

蜘蛛 发表于 2020-3-6 08:17
前几天看了一篇文章,据说是一个老中医的保健养生的意见。其中有一段是说人要学会认识身体爱惜身体。人有时 ...

有很多时候,明知道应该爱惜自己的身体,但总是在不在乎不经意间消耗着自己的身体健康。但等真的明白过来的时候,却是晚矣!所以,从现在开始,爱惜自己,保护健康,好好活着!但愿顺境逆境都不会改变自己的安静的心!

总是硬撑着不知和缓自己的压力,总觉得自己很行不会休息,总给自己很多食物,仿佛能增强自己的能力,实际身体的限度已经达到而不觉。当你顶不住的时候就是你身体垮掉的时候。一切的错误都是因为你粗心大意,一切损失都是因为你无知无觉,不要怪罪命运,也不要怪罪他人,你所有的一切——好的坏的,都你应得的,都是你的因果报应。

从瘟疫事件开始人们发现了真话的好处,然而仍改不了说话虚头巴脑的毛病。虚伪掩盖了真相,更不要说有些人不愿意看到真相,然而,不明真相的人能不吃苦头吗?世事有真理,真理决定因果,只不过人们看不清罢了。

评分

admin + 8 很给力!

可以理解。就像我们每一个人自己一样,永远都不会将自己真正彻底透明出去。

不必透明自己,也不必伪饰自己。我喜欢做真实的自己,不喜欢说谎,不愿意扭曲自己,不愿意违背自己的内心。之所以这么做,是因为我觉得这是做人智慧和自由。  详情 回复 发表于 2020-3-12 07:04

昨夜又是狂风呼啸的一夜。又是辗转反侧的一夜。或许是因为运动消耗太大?不过是慢跑不到两公里,拉伸一会儿,一小时瑜伽而已。难道我应该像个老太太一样缓慢运动啦?头脑也乱哄哄的。不应该呀。或许与食物有关,昨天吃了鲅鱼水饺。也许吃素比较好,哈哈。