中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光仔守护

最美滇西北-----记我第一次自助游

小杏 发表于 2015-3-9 00:36
我还是担心,我没有方向感,出门就迷路

好吧 那还是不要一个人出去了~ {:soso_e127:}
只能说胆子真大啊,这趟太值了。
有机会跟光仔一起走
呀!真不错啊,年轻就是好
喜欢海的阿美 发表于 2015-3-9 13:26
只能说胆子真大啊,这趟太值了。

哈哈 这趟确实还不错啊 该看的看到了 看体验的也体验到了  不虚此行
小杏 发表于 2015-3-9 15:17
有机会跟光仔一起走

好呀 打算明年过年去台湾玩~ 要一起吗?
琪琪 发表于 2015-3-9 18:37
呀!真不错啊,年轻就是好

哈哈 琪琪姐过奖了 有机会跟琪琪姐一块出去玩~
光仔守护 发表于 2015-3-9 19:05
哈哈 琪琪姐过奖了 有机会跟琪琪姐一块出去玩~

太好了,这个可以有{:soso_e142:}
        吃完早饭,我们就准备返程了,还是之前的那个藏族师傅,直接给我们送到香格里拉客运站。七个人中有三个人直接买票到丽江,而我们做了一个大胆的决定,准备体验下搭车,从香格里拉搭车到丽江。这时候就必须要提到来自马来西亚的勇二了,话说勇二一直心心念要去稻城,因为买不到票所以跟我们一起去了梅里雪山,雪山回来后还是买不到票,所以就准备跟我们一起去丽江,然后跟他们一起去泸沽湖。小伙子一个人出来玩,一路被捡啊~
        回归正题,我们三个姑娘计划搭车,最好是分成两队,那样就成我一个人搭车,说实话,一个人搭车还是有点担心。我相信这个世上还是好人多,但是同时还是会担心,真是矛盾。这下子加上勇二就刚好分成两队,准备好事先写好的搭车牌就开始搭车啦。
       沿着公路向着国道走,一路上也有过不少车,停下来倒是没有。。。{:soso_e154:}
       还算是幸运的,大约有二十几分钟,就搭上了第一辆车。司机是藏族人,不仅捎上我俩,还把另外两个小伙伴一起捎上了。
        在路上,我们听着大哥讲着梅里雪山的事,胡聊闲聊,想想四个人搭上同一辆车也是相当幸运的,四个人都是第一次搭车,那种开心,感觉整个世界都美好了。开始以为大哥只能给我们捎一段路,没想到大哥是去大理的。给我们直接捎到丽江与大理的告诉分叉口,那里离丽江只有20几公里。给我们高兴坏了啊。
       大哥的技术相当好啊,一路飙得飞快,各种逆向超车,开得真是爽呆了。路上还在桥头洗了个车,接了他一个朋友,然后他们在刚入香格里拉的地方吃饭,我们四个就默默地过去拍照了~
       还是好爱虎跳峡

大哥说给我们放到高速上好搭车,于是我们就帅气地在高速上准备搭车了,能在高速上搭车的也不多吧?运气这么好也是醉了,没过多久就有辆车停下来了,车上只有司机大哥一人,我们四个就一起搭上了车。大哥是在这里干工程,要去丽江机场接人的,没想到接了我们,哈哈。想想,搭车这种方式也很好,搭车的可以搭上顺风车,认识不同的人,了解不同人的生活,开车的也有人陪聊,打发旅途中的无聊时光,真真是双赢啊。
       第一次搭车真是顺利的不像话,再次为自己的好人品点个赞!最后到达丽江的时间跟他们坐客车的时间差不多,路上还有停顿呢。这种体验真是刺激,再次感谢让我们搭车的两位大哥,你们的热心肠让我们很感动,也为我们的旅程增添了光彩,祝你们一生平安!
         在丽江住了一晚上,第二天上午的火车到大理,他们几个去了泸沽湖,好想去泸沽湖啊,只是时间不够,只能等下次了,人生啊,总是会有遗憾的,哪能一直那么完美。本来我这次行程没有安排大理,没想到竟然还有两天时间,再加上之前没有买到丽江到昆明的火车票而只买到大理到昆明的火车票,那么我就顺应天意的去大理啦~
        大理的攻略没有做,所以很仓促,我第一站是去双廊,在哪里住一晚上然后去古城转一转就打道回府了。如果是先去双廊的话,应该从丽江坐客车直接到双廊比较好,节省时间也不折腾。而我是坐到火车站,然后到客运站买票到双廊,由于等路上结识的小伙伴买长途车票等等,最后折腾到下午5点才到双廊,这是我这次最失败的地方啦。到了住的地方稍微休息了下,就跟同屋的姑娘和她的小伙伴出去吃饭逛逛啦。
         傍晚的洱海~

双廊海边的夜景还是蛮漂亮的

如果你也在双廊~