中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

关于海阳修桥的最终结局-------------------- 一声叹息!

正因为关注,才知道了真实的桥,这还得亏了一代天骄的几次追问,7月一次,这次是第二次,才步履蹒跚的迎来这么个结果~
我是来打酱油的。

出发点可能是好的,但通篇看下来,恐龙哥哥出风头的成分更大一些。
没有金刚钻,别揽瓷器活
我自己发起的帖子还是由我来做个收尾。
首先针对这个事件,恐龙哥哥委托了驴遇害发了一个所谓的起因、过程、结果的完整记录,只是你说的这个完整真的完整吗?我是当事人,完整与否还是我来帮你们补全吧,或许补完后才是真正的完整版。
先说我为什么一直追这个事情,因为早期很多人质疑,所以我想用一个圆满的结果来说服大家,但是结果呢?已经摆在那里,我不需要多说。
----------------------------------------------------------------------
当开始恐龙哥哥你说要在水区修座桥的时候,木木马上响应,我也即可表示不信一个水区修不出一座桥来,这些源自我们本能的善良和对你信任,但是善良是不可以被拿来欺负的,这是我想告诉你的一句话。既然是属于水区的活动,那么水区的人在这个版块里无论用什么形式问,都是正常的,只要没有恶意攻击的语言,我觉得都没问题。很难有什么事情是可以被全体人一致认可的,所以出现不同声音是再自然不过的事情了。干嘛变的那么敏感?你做这个事到底是为了事本身还是为了自己的所谓的声誉?如果为了事本身,那么你是不需要在意别人那些评说的,如果是为了你的声誉,那我就感觉你有借事扬名之嫌了。当然这也没啥,人要名也正常,我理解。
那天在现场你给我普及了所谓的法律常识,那么我也给你普及一点吧。当你把这些款送过去后,就等于是你和那个村子之间形成了一个契约关系,双方各自有了各自的责任和义务。但是如何能保证这个契约可以顺利履行,那是你这个发起人应该做好的事情。请问你准备工作做了多少?首先你去以前有没有起草一份协议就双方需要做的事情写清楚,同时对不能按契约条款履行的话怎么处理的意见都写清楚没有?如果没有这些书面的东西,口头协议办事是不是太草率了?如果是你自己的钱,你怎么去运作,我们真的无权干涉,但是这是几个人的心意,那么你就应该为这些人负责。
事实上你们没有书面东西,还是按所谓的人情去做,让校长出面给把着款-------------太幼稚了。我告诉你为什么说你幼稚。换位思考,如果我是那个村的书记,当你让校长拿着钱,让我去组织修桥,我是一定不做的,因为首先你不能把钱给我就是对我不信任,既然你不相信我,还要我做事,凭啥啊?我欠你的? 所以我特别理解那个村书记不断的拖延工期的行为。当信任无法达成,是什么事情都难做好的,而在一个法治社会,如果你担心受骗,最好的办法是用合同来约束双方,而不是让所谓的校长来进行担保,他没有监管的权力和能力。所以校长经手费用这个事,只能定义为做事太不成熟。
所以后期你催那些事情是徒劳的。你催校长,校长在这个事情上是无能为力的,你催那个书记,你没有把钱给人家,你有什么资格要求人家干活?
不要忘记,真正想把桥修好,是需要村书记来组织的,那些出义工的家长是需要他组织,去哪里采购合适的材料是需要他组织,一个校长能办这些事情???你把组织人给略过,整天追着个办不了事的校长有用吗?
------------------------------------------------------------------------------
我一点不怀疑老哥你出发点是好的,我相信,包括这里大多数人都相信你是真心想做成这件事情,但是你确实太不理性了,只凭一腔热情去做事如果被碰壁我一点不奇怪。因为你太缺乏规划了,太不知道该对要做的一个事情先做好详细调查再去运作,同时我再重复一次:你这种处事方式真的是对我们这些参与者的不负责,我希望你能平心静气的听进去我的批评。我不会用那种诋毁和谩骂的方式和人对话,那太没涵养,咱就事论事,你觉得我说的是否有道理?

你一直强调钱没有经过你的手,那么飘渺的账号是谁提供给我的?什么叫没经你手?你以为这件事情的款项部分真能和你脱的了干系吗?不是说钱没被你拿过就等于没经你手,没有你当时的声誉,我和木木及木木群的家长们等人怎么可能拿钱出来?出了事情你首先要做的是道歉和反思,而不是先赶紧把自己择的那么干净。因为大家都知道你不会动这笔钱,所以你不觉得你这种反复的强调有点此地无银吗?
其实人的清白是不需要择的,如果你在第一时间拿出解决和修复问题的方案。真的做的什么问题都没有,你啥都不用解释,大家一样知道你做事很认真,是真心在办事。我们愤怒是因为我们看不到你的担当,看不到你那种负责的态度,这和钱无关。
说实话我有点后悔那天没和你们一起去,如果我去一定不是这样的结果,因为我是常年做工程的,我经常要经手各种合同条款,所以对签署合同并对合同中的每个细节进行推敲已经成为习惯。当时你在帖子里说凭你们这些人的智商不会被骗,你现在回顾你说的这话,不觉得有点讽刺意味吗?
------------------------------------------------------------------------------
现在为了尽快平息大家对这个事情的质疑,你让姜校长来做所谓的解释。解释了半天不就是说了一句现在孩子们已经坐上校车可以不用再走路了吗?这理由你自己觉得很成立?那么我们回顾一下以前的帖子,是说桥宽3.5米,需要扩到5米才能达到校车通过的标准,这些帖子以前都留的,自己查去。那么现在桥多宽?够5米了吗?而且有点生活常识的人都知道3.5米这个宽度过一辆车是没问题的。但是怎么又说扩了一点后车能过了?3.5米宽的时候过不了?那么扩这点到底是扩了多少?姜校长说花费1000多不到2000元,那么请告诉我是扩了10公分还是50公分?加出的这点宽度就正好满足了校车的通过是吗?那早期的要扩5米的那个要求到底是算还是不算?你给个解释。姜校长自己承认了现在桥还是不达标,那么就是说3.5米和4米是没区别的,既然如此,请收回你们这个所谓的解释,因为根本就是自欺欺人。如其说村里扩了一下桥是为了让车通过,到不如说是为了走个形式来堵住人们的嘴更贴切。因为15000元的预算的工程一下变成不到2000元就解决了,你觉得这种处理的结果是可以接受的?豆腐渣工程都不会这么省的。
有人反复提到了那天晚上的录音,那用不用我把那天姜校长说的这个桥现在扩的部分花费了一千多元以及他说的现在这个桥确实不达标的话剪辑出来给大家听听?
找个校长来和我们说问题解决,还说的那么理直气壮。恐龙哥哥:如果说当时在场的其他人可以轻易相信你们一句说辞而作罢,我可以告诉你,我这个在商场上征战了10多年的人是有自己独立的判断的。真的解决了吗?当初你们说的那些都没有兑现,你现在又有什么资本要我们相信你们说的孩子已经坐上校车?你觉得你还有那个信誉度吗?早期你说动工那些事情现在都没有一个圆满的结果,你还要我现在相信你的话,凭什么?
有朋友反复强调:孩子已经坐上校车,就OK了。---------------幼稚。
不合格的工程承载着15个孩子的生命这也算好事?你怎么想问题的?
明明就是恐龙哥哥办事不力,还遮掩什么?你们还搞个皆大欢喜,真不知道你们有没有一点安全意识和隐患意识。
---------------------------------------------------------------------------------
你们还提出了一个理由,现在校车到了桥那里是孩子们下车,然后空车过桥,再拉上孩子们继续走。呵呵,你们太高看国人的素质了。司机那么自觉?孩子们那么听话?根据人的本性,如果觉得前面没有危险的时候,就直接开过去,这才是符合常理的行为,所以我不相信你们这套说法。请以后告诉我们理由的时候,请先找个靠谱的、别人找不出漏洞的。
不要为自己办事不力找借口,什么有公司要投资,这是什么时候的事?修桥是什么时候的事?  你想转移视线,混淆视听?   那我告诉你,遇到我这样一个认真的人,你转移不了。
---------------------------------------------------------------------------------
我追问了你几次?一次你说你在敦煌,一次你说麦收后,加上这次我已经失去耐心不是很客气的继续追问等等,这个期间进度你为什么不能告诉我们?至少我们几个赞助者应该知情吧。原因其实分析也能分析出来,就是村里负责人和你没有达成一致的时候,你催那个校长是徒劳的。所以你前期没有准备好的事情就去做,注定是会失败的。说你不成熟不冤枉你。
说说重点吧,桥为什么最终没有按照原计划修好?是因为钱不够,但是你知道无法张开这个嘴在这里说,所以你躲,我不知道你是否把这个原因和别的捐助者说了。但是我们之间是有电话录音的。我所以后面的电话要录音,是当你告诉我你在敦煌后,我觉得你这个人做事已经不靠谱了,我必须要有风险意识。这点我那天和飘渺也说过这个概念。当你知道钱不够,桥注定是无法按原计划修的时候,那个时候的你在干啥?其实老哥你有一点真的做错了,如果你真的很负责,同时不置气,那么你把整个过程发到水区,遇到困难的时候大家是会一起解决的,因为这个时候的桥已经不是你一个人的事情,它承载的是水区及这个论坛的一份心意。但是你错就错在掩盖。当你无法让大家继续对你信任的时候,你注定是被动的。那个村子没有预算,他们凭大致推算说差15000元,上级拨款10000元后还需要5000元,如果一切都是公开透明的,那么钱不够,我们为了一个共同的目标一定还会继续伸出援手,但是你这个中间办事的发起人,哎!真不知道该怎么说你了。很多细节我不想再追究,当初也说钱不够,说因为钱不够把原来用的石材给换成窄的了,而现在这次来告诉我们的是什么结果?那些窄的石材呢?
其实就这个事情本身,也有很多不同的声音,我在群里就和古风吵过,我对古风说:我觉得针对一个事情,谈的就是这个事情本身,而不是借题发挥。我不喜欢指桑骂槐,那么做不男人。所以请收起你那些言论,你有质疑和问责的权利,但是你没有借这个机会发泄私下不满的权利。古风说他坚持他自己的观点。其实坚持没有错,只要敢于承担就行。    另外我觉得作为朋友,古风不会因为我这么几句话就和我怎么样,话说完过了就过了,以后该是朋友照样还是,如果你觉得我说这些接受不了,那说明我看错你了。
-------------------------------------------------------------------------------
再说个题外话吧:关于问责,很多人觉得问责是和人过不去,其实错了。问责是一种负责和文明的表现,当我们整天愤慨一些部门不作为的时候,是特别希望出现问责的,那么怎么换到这来就不行了?问,是针对事情本身,而不是针对那个人。当然办事人办事不力被责问,那就得承担,因为自己能力不足导致的后果你就得负责。

请注意你的言辞,你做事有自己的一定之规,我有我的章法,我不喜欢指桑骂槐,那么做不男人。所以请收起你那些言论,你有质疑和问责的权利,但是你没有借这个机会发泄私下不满的权利你那句看到我指桑骂槐了?为什么我  详情 回复 发表于 2013-9-8 21:03
说说我心目中那天见到的几位朋友的印象:
1、恐龙哥哥--------------略过
2、飘渺------------------第一次见,感觉很文静的一个女孩。如果我那天忽然喜欢户外了,希望能再遇到你。
3、桑桑的阳光---------------第一次见,如果要我给你一个词来定义,那么最准确的词就是善良。但是因为这份善良,你多了一份单纯。木木说你是为富且仁,呵呵。相比来说我比你世故了一些,但我只能说单纯有单纯的优点,世故有世故的用处。但毫无疑问,你是个好人。
4、海阳777--------------第一次见,尽管我们吵过,但是你那种直率还是给我留下比较深的印象,一般来说,直率的人虽然说话冲,但是一旦成为朋友,是可以成为好朋友的那种人,因为这种人身上有一种特质就是爱憎分明和敢爱敢恨。从某种角度说你和桑桑的阳光一样单纯,当然你保留着人性中那种纯一些的东西我觉得挺好,真的。
5、姜校长---------------第一次见,您辛苦了。
6、和姜校长一起来的一位朋友--------------第一次见,没有介绍,也没说话,所以不知道该怎么说您。