中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鸿雁向南方

长白山下我的家

这美少女就是矜持,迟迟不肯撩开面纱,吊足了胃口,呵呵。
雁兄和萍姐故地重游的心情不言而喻,俺也跟着兴奋,秋日的金色风景是我的最爱,期待着我的长白山之旅。

故地从游的心情兴奋着呢,就是时间仓促了些,好在到长白县的晚上吃了一顿可口的朝鲜族饭菜  详情 回复 发表于 2013-8-31 18:16
白云朵 发表于 2013-8-31 17:04
这美少女就是矜持,迟迟不肯撩开面纱,吊足了胃口,呵呵。
雁兄和萍姐故地重游的心情不言而喻,俺也跟着兴 ...

故地重游的心情兴奋着呢,就是时间仓促了些,好在到长白县的晚上吃了一顿可口的朝鲜族饭菜

长白山一年约有十个月会下雪,今天我们在A区山顶上时,云雾中的温度就很低,我开始没带手套,手冻得受不了,才从包里翻出手套戴上,当时如果是有降水的的话,山上就应该是飘雪花的。高山就是这样,等乘坐景区车下山时,那可就是季节瞬息变换,等到了导山车停车场去看天池瀑布时,那里已是夏秋的日头暖洋洋了。
鸿雁向南方 发表于 2013-8-30 10:27
三叶草温柔美丽又善良,非常感谢你

客气了鸿雁老师,这次幸好跟了你们一起走让我吃到了东北的特色菜,猫点的菜真好吃。
我是生长在这长白山下的,从小就听说过许多关于长白山的神秘故事,有关于东北虎,黑熊(当地叫黑瞎子)和狼的故事,还有梅花鹿和人参娃娃的美丽传说,更有亲身经历过的采蘑菇、挖野菜、采榛子、打松塔,下亮子蹩鱼和提着嘎斯灯捉蛤蟆,长白山是我美丽富饶的家乡
转:1962年中国和朝鲜政府在平壤签订了《中朝边界条约》,条约规定:将原本属于中国长白山天池划为两半,54.5%归属朝鲜;将原本属于中国的图们江江源地区1200平方公里左右领土划归朝鲜......条约签订后,中朝政府对条约和相关文件内容一直秘而不宣。

这个问题以前在那边时就听说过  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:16
鸿雁老师记录更全面精彩,与你们两口子同行,格外开心快乐,下次还—起玩哈。

这是一个好的团队,每个人都能在这里得到快乐  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:15
山东骑士 发表于 2013-9-1 05:43
鸿雁老师记录更全面精彩,与你们两口子同行,格外开心快乐,下次还—起玩哈。

这是一个好的团队,每个人都能在这里得到快乐
百度金 发表于 2013-9-1 01:38
转:1962年中国和朝鲜政府在平壤签订了《中朝边界条约》,条约规定:将原本属于中国长白山天池划为两半,54 ...

这个问题以前在那边时就听说过
鸿雁老师拍了这么多啊!我这看着片子,一张一张的,真过瘾,跟着鸿雁老师又走一回长白山。。。