中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豪情万丈

[其它] 糖人下海日记(不断添加中)

59# 豪情万丈

“我经常开车在鲁大里面穿过,我多次和媳妇说,学生一点不知道躲车,将来非要出事。这次,人家那女孩子走得好好的,女老师看错了路,把台阶当路冲了下去。可怜的女生啊,那么漂亮的丫头,一个家庭就这样给毁了。
路过山鹰户外商店的时候,进去看了看爬山的外套,上衣200,裤子300,贵不?从没买过,明天决定吧。”——

豪哥,说学生一点不知道躲车,话说得有点那个~~这是角度的问题,若是站在学生角度,车干嘛不让着我走路的呢?至于这次的事故,首要的应该是开车的要吸取教训。

至于户外服装嘛,驴子不是一夜成就的,慢慢来吧。第一次有双鞋子就可以了。喜欢了自然会逐渐增加的而且是档次也越来越。。。没有贵不贵,只有对不对。
2012年7月13日   阴转多云,有雾或轻雾        20°至27°
下午一点,媳妇午睡起来,就催促我去买登山服。对于我和驴友的处女之行,她大力支持,上午就在网上好一顿研究样式、质地、品牌之类,大呼网上的东西便宜。我不以为然,网上骗人的东西也多。媳妇坚持与我同去,我欢喜得要命,求之不得呢。
到了迎祥路山鹰店,试了裤子和上衣,不一会儿就满头大汗。媳妇喋喋不休地说网上的衣服便宜之类的话。店员耐心地解释,大姐,网上买的都是高仿的,我们这是正宗的品牌。试了半天,想要的那件上衣没大号的了,只好换另外一件,这一换不要紧,又加了60块。总共560元,上衣和裤子。店员送了两条擦汗的东西,我属于菜鸟,叫不上名称。背包就用孩子的吧,小是小了点,装水和食物是够了。鞋子去年为爬山买的,今年刚用上,不用买新的了。其他还有准备什么,我也没数,光看见“顺风飞翔“的那个头像,好像要装备不少东西呢。
买完衣服,我驱车直接来到第二海水浴场。这里建了海昌渔人码头后,我还没来过呢。在车里换好泳裤,直奔大海。媳妇找了块阴凉的地方等我。
唉,沙子还是那么粗,贝壳皮也掺杂在沙子中,脚还没迈上去,心里就犯嘀咕,不能割伤了脚吧?浴场内多是外地的游客,对什么都新鲜,抓个小螃蟹,捡个马骨蛋,捞个海草什么的。也有本地人在玩,多是老人在锻炼身体,类似一浴的冬泳队。
扑腾一下,扎入水中。唉,什么味道啊?还不如一浴呢,一浴的下水道味道重,这里不但有,还有柴油的味道。看来,芝罘的海,没有干净的了。往深水里游去,垃圾漂浮在海面上,真恶心人。想想八十年代末期,我校租用金沟寨小学上课,那时候的海水,碧蓝碧蓝的,蓝得让人心醉。如今是脏得让我恶心。
昂着脖子,游了40分钟,上岸来,累得脖梗子疼。这地方以后不能来了。美丽的第二海水浴场只能留在我的记忆中了。
欢迎豪哥加入驴界
2012年7月16日  多云转晴   21°至27°
今天上午去学校看看招生的情况。昨天有两名有意向来读书的孩子,一个莱山的,一个栖霞的。8点半与学生家长通电话,确定一下来校的时间。结果,一个孩子死活不来读书,闹了半天是家长想让孩子读书,孩子坚决不干;另一个孩子去读高中了。两个都考了400来分,一个厌学,一个好学。反正不来职校了。反正我不能把人家孩子捆来上学。天要下雨,娘要嫁人,随他们去吧,谁敢保证他们的选择就是错误的,适合自己的是最好的。
中午外出游泳,在楼口碰到了干理发店的小媳妇。她很关心地说,大哥啊,水温怎么样了?我说,起码21°以上了,马上要入伏了,海里的人不少了。小媳妇说,等下班了,晚上去游泳。
一浴的那条街上,吃烧烤的人越来越多了。经过的车辆,很多事旅游的车辆。烟台的旅游旺季到了。
今天潮退得不小,走进去好远,还没没过大腿。一个老者在浮漂内踩蛤,用矿泉水瓶子做浮子,捆一纱网在下面。我问他,大叔,有飞蛤?他呵呵笑着说,有,不多。
刚游起来,还感觉右膝有点酸疼。等游过20分钟,酸疼感消失了。几乎无风无浪,自由泳和蛙游交替进行,轻松地游了45分钟。
快上岸的时候,脚下猜到了东西,一摸,是飞蛤,个头不小。看见不远处,有个晒得黑黝黝的胖小子在摸蛤,便给了他。胖小子的伙伴惊叹,这么大啊。
又有两名坐在救生圈里的小丫头,撇着京腔问,叔叔,这里的水深吗?我问,你们会游泳吗?她俩摇头。我说,那你们快到岸边去,一会就涨潮了。两个小丫头真听话,马上去岸边了。没有大人陪着,又不会游泳,玩这样劣质的救生圈,要多危险有多危险。
经过东花园的时候,看见一老者在粘知了。整个花园蝉声嘹亮,真的要入伏了。
2012年7月17日   多云转小雨   20°至26°
今天上午11点成功招到一名栖霞学生,还差一名完成任务,目前全校招生接近900名。应该说,今年招生困难却有其因:各县市区加大地方保护;高中扩招。生源的减少,必定给职校招生带来巨大的压力。我看校长和书记全在学校守候,不敢有一丝懈怠。
中午刚出门,遇到了老邻居孙大哥。他内退以后就办了一个财会培训学校,挺辛苦的,也挺赚钱的。这几年,规模不断扩大,校址都换好几次了。我们寒暄几句,他说抽时间一起吃个饭。我说,我一般都吃特制的品,外面的饭菜不敢吃。孙大哥无奈地叹口气,怎么就得这么个讨厌人的病呢?
呵呵,告别孙大哥,一路悠闲地来到海边。光着小屁屁的孩子在沙滩上跑来跑去,美女们躲在太阳伞或阳伞下,男人们不是懒散地晒太阳,就是在海里泡着。真正游泳的人很少。
或许是因为快完成招生任务了,精神压力小了一些。今天大着胆子沿着外围的防鲨网游。圈大点,距离远,游的时间长点。海里那个平台上站着四五个人,那是冬泳队游过去的队员。有个人连续三次鱼跃扎猛。有个胖点的队员爬上了高台,但犹豫了好长时间,还是退下来了。
全程用时一个小时。上岸后无疲劳感,真好。希望明天能再招到一名学生。
2012年7月18日  阴有小到中雨,有雾或轻雾   21°至25°
今天的天气预报大失水准,不但没雨,而且气温超过30°。入伏的日子,哪能下雨呢?按照老烟台人的说法,今天要做两件事,一是吃面,二是下海。我中午下海,晚上吃面。
中午海面上还有雾,这一点天气预报是对的。没有海浪,适合游泳,水温也舒适。看来老辈子的说法是有道理的,是从生活实践中的来的经验。
防鲨网上缠绕这长常的绿海草,都把小红旗带歪了。游了50分钟上岸,岸边聚集着一帮从河北来的游客,说话都是赵丽蓉的味道。几个腰缠救生圈的中年妇女,一边划水,一边嚷嚷:咋就不动呢?咋就不动呢?我心中暗笑,套个救生圈,怎么能游动?
经过停车场的时候,看见了“河北”字样的旅游车。走到虹口宾光的时候,一连六辆大巴,安徽的游客来了。祝愿他们能在海里玩好。
我一会儿还要去市场,买点嫩芸豆,再买点飞蛤,今晚吃面。只吃一两。
有空跟着豪哥下海去,运动后只吃一两面{:soso_e112:}
2012年年7月19日   多云转晴  22°至28°
今天是入伏的第二天,中午海水浴场的人并不多,在海里扑腾的多为外地游客。烟台本地人一般选择傍晚来,那时候太阳不毒,不会被晒爆了皮,也不会被晒黑。
今天能见度很好,45天来,第一次清晰地看到了北岛和崆峒岛的轮廓。要不,今天游到崆峒岛上吧?吃个鱼锅片片,解解馋。呵呵,听冬游队队员说过,有人游过,用了9个小时。我肯定游不过去,不过想想而已。最长的距离是从航院大门口的哪个位置,游到烟台山惹浪亭下,然后返回。人家快的用了不到两个小时,我游了三个多小时。上岸的时候,腿都并不上了。这样的距离一共游了三次,那时候年轻。
今天的海里有成群的小鱼在身体周围跳跃,露出了白白的肚皮。有的碰到了手指头,有的碰到了脚面。也不知道叫什么鱼。我读高中那年,是个暑假,我傍晚骑车从西郊来到金钩寨栈桥附近。正赶上退潮,一群小鱼搁浅了。一帮人在浅水里捞啊,塑料袋啊,帽子啊,都用上了。我也捞了几十条,用草穿起来,带回家。一炸,真鲜。好像小鱼叫“青皮子”。不知道今天这些戏弄我的小鱼是不是叫“青皮子”。
上岸的时候,看见市政养管处的工作人员正在清理垃圾,这点做得不错。但是,海里的石头为什么不清理呢,每次退潮的时候下海,都小心翼翼、呲牙咧嘴的,不是一般地硌脚啊。
走到东花园的时候,仍然看到昨天的那位老人在粘知了。杆子类似鱼竿,拉缩自如。老人手里拿的网兜,装了起码几十只知了,呜哇地叫。他身边站了七八个人,围观。我很好奇眼前这棵树,就问身边另一位老人。老人热情地介绍,这是南方引进的树,叫“皂荚”树,结的果实过去是当肥皂用的。又长学问了。
2012年7月20日   晴间多云,有轻雾  23°至30°
响应机器猫的号召“夏练三伏”,今天接着游泳。中午开车到民生街,一下车,感到有些头晕,这是从来没有过的症状。高血压也头晕,但是不是这样的滋味。我怀疑自己低血糖了。
慢慢走到海边,下水也慢慢游。手脚无力且酸,真的出了问题。游到中间,还遇到一个大腿抽筋的,吓死人,在水里乱扑腾。幸亏离防鲨网近,在他的朋友帮助下,恢复正常。
过了半程,身体感觉有力了。但是不敢使劲游。上岸后,感觉沙子烫脚,空气从鼻孔吸进去,都热烘烘的。
建材店的于老板中午喝了两瓶啤酒,头贴在柜台上呼呼大睡。老板娘躲在屋子了阴凉的地方摇扇子。看见了我,直说昨晚梦见了我。
开车回家,市区的气温36°,南郊的气温34°。天气预报不准。
这个周六周日好好休息,下个周再练。
还是要注意  身体。锻炼需要循序渐进啊,豪哥!