中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿习习

樱桃说~

樱桃和姐姐一起在小桌上搭积木
姐姐搭得很快,
樱桃照着姐姐的样子学着搭,挺费劲,好容易搭了个三层高,
正要显摆,姥姥路过不小心把樱桃的房子碰倒了,
樱桃小手拍着桌子高兴的大喊:看,我搭的像不像个圆明园~!
然后指着姥姥:你是个八国联军~!

姥姥差点笑叉了气,不了解樱桃两岁时便痛恨去圆明园了啊~

一个月前,带姥姥去圆明园看荷花灯展
樱桃一言不发上了车
姥姥问樱桃:咱们去哪儿啊
樱桃一脸无奈:唉,去圆明园啊。墙都倒了,你去看什么。
“那你不愿去啊”
“我最不喜欢圆明园了,八国联军太坏了”

一年前,樱桃和上考到北京来的大表哥一起游了园明圆
一起看了残墙破壁,一起看了火烧圆明园的片断
详细问了大表哥里面那些端枪的人是什么人,为什么把瓶子要都打碎了,为什么放火,把哪里烧了
然后一脸的小沉重,问了一天她娘:园明圆的墙什么倒了,八国联军是什么人,坏蛋就是说他们的吗之类~
从此,两岁的小心灵埋下的“痛恨”的种子~

评分

admin + 6

那几天,樱桃娘有时间便在网上看阿卡家衣服,
樱桃看到那些绚烂的大裙摆问:你是要结婚穿么
“不是,是要出去旅游穿,你跟我一起去,就咱俩一起穿”
樱桃美的大眼睛弯成一条线伸出个小食指:你穿一个爸爸穿一个我穿一个我们仨个人结婚。姥姥不用穿。
“为啥姥姥不让穿”
“姥姥太胖了,会撑破的。。。。。。。。”
一只小手5个指头,再樱桃眼里无限大。

樱桃喜欢冷饮。超级喜欢的那种。
(唯一一次超级耍赖便是在超市里拿了一大包的冰棒被我又放回去后,二话不说马上坐在地上哭喊着要打滚,后来她娘把要买的东西放下,直接拎着她出去揍了几巴掌,好了,还主动跟娘道了歉)

喜欢吃是小孩子的天性的,虽明知这东西孩子吃了没啥好处,
但想想自己小时侯,梦想的好东西不就是些糖啊冰棍啊之类的么,
所以樱桃喜欢的东西家里偶尔还是少有一些,只是有一个适量的问题。
樱桃吃饭不想吃的时侯,她娘拿根冰淇凌出来,问她要舔几下,
很长一段时间以来,樱桃永远都伸出五个小手指“5次”
于是,三四口饭后,就可以舔一口冰棒,于是舔完5口,冰棍没变样子,但饭基本吃完了
樱桃是比较守约定的小孩,会主动把冰棍再放回冰箱(偶尔在开冰箱门一刹那再狠狠的舔两口)
终于有一天,樱桃开窍了“我要舔5次,再5次,再5次,那么那么多的5次”
“那不行,肚子会痛的,可以咬一小口,你觉得呢?”
“我要咬5口”
“要么咬1口,要么舔5次,只能选一个”
“我要咬1口再舔5次”
“不行”
“那还是舔5口吧”
于是那根冰棍吃了好多天,后来的半根儿被樱桃娘解决掉了。
这段时间大概樱桃觉得冰棍也不如以前那么好吃那么过瘾还要附带好多吃饭的条件,
也不再提冰棍这茬儿了。

还有有关糖果~
“妈妈,我表现很好今天还没有吃个小糖呢~!”
“自己去拿吧,只能吃一颗”
“我要拿两个”
“不行,要么不吃,要吃只能拿一个”
“可是我要拿两个和你分享”
“妈妈不吃”
“所以我帮你吃啊”
。。。。。。。。。。。。。

评分

卖醋翁 + 6

包子的脾气有时候和小樱桃的脾气很像的,遇到犟的时候,妈妈啪啪打几巴掌,就知道自己错了,还会主动认错。{:soso_e113:}

包子从到夏天,就吃过两根冰棍,还是同一天,没上幼儿园,奶奶在家买给他吃的,奶奶和他说好了不告诉爸爸妈妈,可我们一下班回来,他立马就告诉我了,所以小孩子是不会撒谎的。

孩子都是好吃的,可我们这些做娘的,为了让孩子少吃这些东西,真得费不少脑筋。
妈妈不吃”
“所以我帮你吃啊”
哈哈,小樱桃可真聪明!
这小闺女,真不得了
太喜欢了!可爱的要命的小丫头!小诗人啊:)
哈哈,看了好多次樱桃说,有时不自然的就会想象一下她说某些话的表情,太有意思了。

古怪精灵的。。哈哈。。

你画我,我也要画你~

因为悦悦姐姐画了樱桃的小辫子~

樱桃决定也画画悦悦的小短发~

因为姐姐拿个小尺子比划了半天,樱桃也要比划比划~

樱桃明明比悦悦小很多啊,所以要画个小小小小的小樱桃~

小朋友相当的满意,知道画得我们在干啥不?

喏,就是我们在搭积木啊~(原来姐姐的小尺子是用来画积木的{:soso_e114:} )

小朋友轻易是不画画的,但兴致上来了,随手一画都让为娘的很是惊讶。
画的第一个物件是照像机,一年前,人家画了四方形里面画了小圆圈跟我说:妈妈,你的相机太沉了,我送你个小相机。{:soso_e154:}
姥以前总逗樱桃“你是姥姥的外孙(sheng)狗”
时间长了,樱桃有了反抗“我是小人,不是小狗”
一日,跟着悦姐姐一起吵着要买了奶酪吃,果然买回来不喜欢吃
姥姥怎么都哄不到嘴里去,樱桃哼哼唧唧开了:“我是外sheng狗,小狗不吃奶酪吃香肠”

。。。。。。。