中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

月子

喜欢!喜欢得紧!!

调子有点雅,上点俗的-----从蓬莱走开发区路上拍到的一组雕塑,让人想起传说中的六十年代的很多故事……

61# 小麦

这样的雕塑,貌似现在在各地都比较盛行。

弄个大奶子喂一个,脖子上抗一个,看模样肚子里还有一个。这样的雕塑,是鼓励人们多生多养呢?还是别的什么意思?
{:soso__11724380870469980294_2:} 喝杯茶吧留版!那~~那~~那什么月子里的人精贵哈~~不能经受 哼 哼 哈~~都说了是月子了~~~会生什么提前谁知道啊?~~{:soso_e141:} {:soso_e120:}
38°柠檬茶 发表于 2011-7-8 07:51

哈哈,这破老太太真偏心,竟然把图片发到心香一瓣里来了,明摆着跑偏了嘛!(我来挖社会主义墙角了){:soso_e120:}
61# 小麦
这个雕塑可真是刺激神经呀~~受不鸟呀受不鸟!
虽然坐月子带孩子也就是那么些事,但是美术雕塑界对生活不美化也不写实而去丑化真不是好现象~~
59# 留侯论
偶照片真是拿不出手经不起推敲呀~~从拍的大量垃圾中扒拉几张表达一些琐碎的心情勉强凑合~~所以此帖是心情帖不是摄影帖{:soso_e117:}
刚才包饺子时,莫名的想起了这坐月子的老太了,好几天没来看看了,也不知道今晚吃的啥,合胃口不?
{:soso__4393819857873079863_3:}
又是半个多月了,时间真快,好宅出毛来了,总是不能下决心出月子~~今又周日,除了草原帮,不知大家都到那里得瑟和拍片了,哪一帮也没有我~~

今儿翻腾去年春天济南的照片,看到这个老爷子,发这里吧~~也不枉跟他聊了半天老房子老泉眼~~
那次的暴雨肆虐,当时的震撼和打击足够大,影响一直在~~过去了这么久,表面似乎什么也没有发生过,但是我感觉到它越来越脆弱了~~
在夏日,暴风雨的到来也许不可避免,需要做的是沉着面对、坦然迎接(但往往是慌乱、逃避),以及过后我们要怎样怎样去清理、修复~~
暴雨带来的也不都是负面的东西,据说久旱的菜园喝饱了水(但芸豆架子倒了);平日见不到的深海牡蛎被手快的人捡到(漂浮上来的垃圾更多);庄稼树木又会大幅度成长一轮~~可我们成长了吗?清理修复了吗?
显然,我们并没有做出应有的努力,侥幸地消极地等待~~等待一切回到从前或者变得更好~~有时我们等到了,有时我们离得更远了~~