中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

“品尚杯”【我与书的故事】2号作品:书和我

楼主博学啊!
文字读开去,情趣与优雅,坦荡与从容,自省与前瞻都了了于斯,是把书读透了的回眸啊,佩服!
跟文化人相比,我们这些发达四肢没个够、当驴难以自拔的人瞎颠个啥呀,活着都没个劲了
这不,明天又走了,该小五台啦:Q
林野太客气了。谢谢。前线说您上学时作文第一,看到您的帖子,信然。
62# 乔太守

哈哈哈,前线那是开玩笑呐!他可能是闻着了我那回帖的酸腐味道就小开了我一下,结果sun中招了,怎么又有人被“开”了。我理解他的那个“高考第一”是指今年的语文高考作文震惊于世的那篇文章,批卷老师没人能注解和读懂,上海复旦文学系主任也自愧不如称赞有加的那篇,我只读了几个字就没读不下去。呵呵世人都被涮了{:3_89:}
再看一遍。
太守这几天挺低调的
编家谱中,另,工作太忙。天天来领金钱,有空就来看看。
SUNNY再去买便宜书,帮我也买本《荷花淀》。另,如果打折的有以下书也请帮忙买下,钱,下次见面时还。话剧《茶馆》。唐,李邕的《李秀碑》书法字帖。徐城北《京城杂吃》。金琪《饾饤琐忆》,黄裳《花步集》。赵珩《老饕漫笔》。唐振常《颐之时》。刘枋《吃的艺术》。唐鲁孙《甜酸苦辣咸》《中国吃》
谈吃的比较多,哈哈。如不再去,前线或骑士去,也请帮忙转达购买。我在招远太远去不了。
老头这厢有礼了。
说实话,买孙犁《荷花淀》是因了太守,在西窗多次听太守提起孙犁,甚至太守本身也有孙犁的风格。另外,这本书的装帧也是在是雅致,可惜,仅有一本。

凭印象,以上书单的书好似都没有。若实在想要,可在当当下单。

修家谱是在是很伟大的事情,也是对祖上的千秋功德。
重新看过。。。。这是征文活动之前的作品,虽然不是专为征文写的,但内容符合征文条件,我认为质量也很好。
借书偷书的情节最有趣~~
我有几本书是别人借走给弄丢的,我永远记得,但没记得特意借别人的不还,呵呵~~偷书的念头在大学图书馆里也有过,但很难实施,似乎撕过一页两页的?记不太清了:L~~倒是在老妈做中学图书管理员时图书馆倒塌搬家,翻出来一些账上没有的样板戏小册子之类的,划拉了几本~~
楼主的文字平实中见老到,佩服。