中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

西行贡嘎-8 11 13-17 18页之后照片更新

康定直播:一路异常顺利的到达了康定,用时6个半小时,前队人马遇到堵车近9个小时才到。这一路都是高海拔的崎岖山路,单向只有一个车道,由于大雨和地震,路上多处塌方和正在维修的地方,很容易堵车。
    到达康定小城,一出站门就会迎面上来很多高大壮实、脸色黑里泛红、浓眉大眼的康巴汉子问你需要不需要包车,小城可能因为国庆原因很热闹,路上随处都可以看到身着冲锋衣的驴子。
    达到住地,简单收拾之后赶去和从田海子登山刚下来的淄博绿野同学吃饭。绿野原计划登顶田海子,但由于康定登协阻止,在ABC就被逮住撵回来了,同行的两位韩国人参加的四川成都某俱乐部活动,结果由于登协新领导害怕国庆60周年期间出事,所以强行禁止登山,俱乐部被罚款5万元,后经协调改为罚款1万元没收部分登山器械。不过这些队员心情看起来还是不错的,大家一起喝酒吃烧烤。
   九月底的康定已经很冷了,我7点不到下车就感到了丝丝凉意,路上已经有人穿起冲锋衣或者抓绒。临时向绿野借用了羽绒服。据说白天赶路会热的要命,晚上会冻得要命。
   明天晚上其余8位队员将全部赶到康定,2号早赶到老榆林开始徒步起点。
我眼下对驴行的认识是:饱暖之后的苦里寻欢以及自我挑战。不晓得是否正确。

祝驴子们安全与快乐同在。节日快乐~
我眼下对驴行的认识是:饱暖之后的苦里寻欢以及自我挑战。不晓得是否正确。

祝驴子们安全与快乐同在。节日快乐~
素月缁衣 发表于 2009-10-1 07:41

谢谢素月的祝福,希望国庆假期出行的朋友都能平平安安返回,带回喜悦,带回精彩!
要说为什么驴行,真是不好一句话表述其中原因,我的感受是走进大自然,亲近大自然,与朋友分享快乐,自虐和腐败都是旅行的方式。挑战自己对我来说倒不是很重要的原因,我更不会去挑战大自然,我们在大自然的力量面前真是微不足道。对于为什么驴行,各有各的理解,其实你只要走出家门也就可以称为“驴行”。呵呵
康定海拔2600米左右,现在还感觉不到高反,今天下午计划先出发老榆林,那里的海拔3800米,我先过去适应一晚上,以免上山出现高反。
    康定是个不大的小城,江水奔腾流过城区,这里的人已经明显具有藏族人的特点,路上经常可以遇到喇嘛、和藏族老妈妈。早起,我和舒克、贺宁先行队伍去菜市场采购公用物资,恐怕这是我见过的最美的市场,两头高山云雾缭绕,山峰时隐时现,山上彩绘的佛像和七字真言在云雾中显得更加神秘。
    现在康定大街上随处可见各色驴友,操着各地方言,奔向不同方向。这里是去往川藏线,稻城亚丁,雅拉雪山,塔公草原等景区的聚集地。康巴汉子真是太有特色了,宽阔的脸庞,黝黑的脸色,但远比我想象中的和蔼。
   今早采购了腊肉、胡萝卜、大白萝卜、大白菜、葱姜蒜,油盐酱醋。借用了高压锅和气罐,这样我们自带的炉头气罐就作为备用了,主要是担心高海拔多日穿越胃口会很差,要是再吃方便面会撑不住。26号开始队员们开始每天两次板蓝根预防感冒,红景天继续泡茶喝。我们团队一共11人,租用了6匹马,2个马夫,比起同路的南京帮和北京三夫帮已经是相当借鉴了,呵呵。但愿这些准备工作能让我们的贡嘎之旅更顺利。
不好意思,偶这个TV又没有及时播报~~昨天姚明告知在成都游览了武侯祠和青城山似乎(还有哪?),然后说锦里小吃比较贵,要6元左右一份~~之后去康定~~
康定那年我们也路过,但是没有游览啥,似乎去洗了个温泉~~
关注。。。。。
祝在外的朋友们顺利 平安 节日快乐!
今晚举头望月,有你有我有大家!
辛苦并快乐着,祝驴途平安、愉快!
不知道队员中年龄最大的多大?几位女生?
衷心祝福你们平安归来…………