中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春去春来花照开

花姐养花,花开花落两由之~
老前 发表于 2013-6-4 23:28

是呵,只能如此。谢前管大驾光临。呵呵呵{:soso_e100:}
问好花姐
梅兰 发表于 2013-6-5 00:07

你好!多日不见,非常想念。祝朋友们都好!另,保重身体呵。{:soso_e100:} {:soso_e181:}
很多年前,买了一盆儿虎刺梅。很小很小的盆儿,放在手掌上都握不满。这一小盆儿虎刺梅非常勤奋,到我家之后没有哪一天不是头顶满满的花儿,旧的未落,新的又开。很喜欢它这个性,所以养的也经心,没干着,也没涝着。都说虎刺梅长得慢,还有人说它就那么小,长不大。其实不然,我家那一小盆儿虎刺梅,后来真长大了。第一次给它换大盆儿时,惊喜地发现,原来那一盆儿是三棵种在一起的。当时也未敢给它们分开,依旧三棵挤在一起。后来再次换盆儿,终于将三棵分开,各成独立的一盆儿。看看我们家三棵虎刺梅的现状。别说虎刺梅长不大,呵呵呵,它们能。

中间那棵虎刺梅,是三株中的小妹。它被放在后窗台儿上,光照不及老大老二,所以它最弱

这棵虎刺梅是二姐。放在书窗,光照、温度都比较适度。按说它该长得最好。但因为分棵时,把它的两根主枝弄断了,大伤元气,所以它很是衰弱了一段时间。它是重伤员,我就把它放在书房守着,精心调养。能恢复成这样儿,也算不错。

这棵是大姐,放在飘窗台儿上,光照充足,它充分发挥了给点儿阳光就灿烂的习性,瞧长得这叫一个壮。

雨中我家的小阳台

还有这盆儿四季梅,七岁了,该上学了。一年四季不停,在室内就开得灿烂辉煌,春天到了阳台上,直接与阳光接触,开得更加放肆。唉,拿什么拯救你,我的四季梅,不怕累坏呵?呵呵呵

家中还有一盆儿君子兰,花儿正在开放。因为稍有故事,拟另开专贴。一盆儿刚开过花的康乃馨,新买不久,买时没注意检查,回家才发现,它是带着虫子的。灭了两次,效果不大。只能舍弃扔掉,以免传染其他花儿,正在隔离中,所以不拍了。还有一盆儿金鱼草,叶子肥绿,花儿稀小到几乎无,就像一个懒婆娘,只把自己养的肥肥的,不知养娃,真不好意思拍它。还有一盆儿绿萝,本想让它在大鱼缸上面做个绿植点缀,结果它死去活来委屈得惨不忍睹,不拍也罢。一盆儿夏威夷草,一人多高,玉树临风,很是美丽潇洒,最近正在换叶子,照顾形象,不拍了。一盆五元钱买来的袖珍竹,刚到我家只有三寸来高,现在已经半人高了,绿蓬蓬的一大堆,完全没有了小巧玲珑的袖珍模样。我因为它太占地儿,几次想处理了它。但毕竟在我家十多年了,它来时我儿子还上小学呢,也算是岁月的记录,所以没扔,那一发不可收拾的样子,不拍也罢。还有一盆儿小雏菊,我老公手机里的一张照片比我照的漂亮,等会儿用他的照片。另有小花小草几盆,忽略不计,呵呵呵
花真好。盆儿也好,漂亮的盆儿都哪里买的,我也想买几个
花真好。盆儿也好,漂亮的盆儿都哪里买的,我也想买几个
勇敢的心-1 发表于 2013-6-7 11:21

呵呵呵,太不好意思。这些盆儿,大都是从朋友花圃里拿花儿时带的。朋友卖花通常只带廉价的盆儿,但给朋友留的那些,每株都配上漂亮的盆儿,让人感动。花儿大多是春节一次性的,像鹤望兰、蝴蝶兰等之类,开完就没了,但盆儿留下了。还有几个盆儿,就是有烟台农科所字样的那几个青花瓷风格的盆儿,是在农科所花卉中心买花儿时带的。
花盆不错,花也挺好。
这么多好花应该分享一下啊。