中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶茂

【转载学习系列文章】学做父母,共同成长

~~我们需要互相点亮心灯、互相映照着前行~~

猫这句话 说的太到位了 :handshake
呵呵,可以算是勉励的名言吧![23]:P
“野鸭”耽误了多少“小动物”
http://wangpansh.blog.sohu.com/118040100.html

评分

小默 + 5 谢谢推荐!

“野鸭”耽误了多少“小动物”
http://wangpansh.blog.sohu.com/118040100.html
牧歌 发表于 2009-6-8 14:41

希望牧歌同学做亲子园的青蛙与仙鹤

评分

小默 + 5 梅兰,我爱你!

梅兰,谢谢你的提醒哦,只是这只仙鹤或者青蛙会不会一眨眼又飞走或潜入水中呢?
有些人属于天上飞,水底游、路上跑的,不属于任何一界的,好像。[24]

不过,真心看到这只鹤或者蛙有空的时候多来亲子园转转!:handshake
43# 牧歌

看了您的推荐了。谢谢!
最后一句话,野鸭不知耽误了多少小动物??也就是划一的教育考核标准耽误了孩子们的成长?(只是大意了。)
其实想说的是,我们都想让自己的孩子快乐的成长,幸福滴生活。但我们缺少这样的能力和环境来让孩子们如鱼得水。
还想说,无论孩子们做自己喜欢做的事情也好,兴趣发展也罢,最终,都会在过程中出现这样那样的问题。如果,缺少相应的来自周围的支撑和帮助,我相信,也不大会有好的过程和结果的。
所以,我认为,无论做什么,哪怕是应试下的教育模式,都可以成为孩子们成长和快乐的过程,关键也是周围的引导。
而我们这群人,就是家长们,更需要有人来帮助和支持。哪怕是点滴提醒也是会有帮助的。
所以,牧歌,您会帮忙吗??考虑下……

想了下,现在的家长层面很复杂。在这个亲子园就可以看到,有新生儿的家长,有幼儿园孩子的家长,有刚要入小学的,或亦是小学生的家长们、初中生的家长们,还有高中生的。作为更多的大学生毕业的家长们——你们,经历的更多,更有发言权!把您的经验与大家分享吧!:handshake
惭愧!我自己还一直稀里糊涂的呢!
惭愧!我自己还一直稀里糊涂的呢!
牧歌 发表于 2009-6-10 04:34

那么,多给一些意见和推荐也欢迎![23]
梅兰称您涛哥??呵呵,男人的视觉定会不同的。[27]
46# 小默
我同意你的观点,现在抱怨教育制度对我们具体的家长来说一点用也没有,那些由专家去说吧~~
我们需要做的更多的是在现有的条件下,怎么让孩子快乐健康地成长,当然先进的教育理念和正确的指导方向还是要有的~~
我不喜欢那种对某问题和现象的讨论,到最后全部归咎于大环境,似乎我们个人是无奈的,那讨论对我们还有什么用?
我支持任何事情都从个人做起,积极面对已经发生的一切,想办法从自身来改善~~包括教育问题、环境问题、人际关系、人的基本素质等等等等~~

评分

小默 + 5 嘿嘿~超版一直很清醒!

这几天没学专家文章(以后要坚持),但学了老米的做法,还看了黑柳彻子的两本书(没看完),也有收获~~