中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

尝试海水点豆腐

35# 海云

回家拍的次数多了,本想没啥新鲜东西可拍了,就没带相机。没想到还有这样的现场演示。不过现场热气腾腾的,相机不好对焦,恐怕也拍不好。
36# 老前

动手有理!自得其乐!
37# 刀疤

点豆腐用那点卤水应该毒性不大。各种豆腐制作方法,网上也有介绍。
39# 景由心生

只要肯动手,人人都能玩,没啥大不了的。
40# 金猪

我们老家以前有盐场,海水引进盐滩以后,在烈日暴晒。就是为了晒出海盐。在海水浓度达到一定的浓度,但是还没出盐以前,就是咱们常说的卤水了。小时候家里做豆腐,都是在夏天到盐场取这种卤水使用的。
33# 星语

真想看看俺长啥样?您看看老前的样子,多打打折扣那就是俺了,头上还没几根毛,活脱一个小糟老头儿!相见不如想象。{:soso_e113:}
金猪 发表于 2012-2-18 20:08

咋还那么自卑呢?模样只是用来辨认的一个形象符号,人的心灵很重要,我们无法选择自己的出身,但我们有权选择自己的人生,只要自己充实,看您那么全才,那么充实,人生平淡的幸福不过如此~外在的东西无需在意~期待您的片片~{:soso_e112:}
45# 永恒的微笑

我的理解,卤水应该是析出结晶盐以后剩下的残夜。不然,为何人家正宗的卤水豆腐是淡的,我用海水点的豆腐却有咸味呢?
46# 星语

自卑半辈子了,很难改变了。片片呢,您要纯玉米面的,还是加豆面的?还是低调吧!{:soso_e113:}
47# 金猪

出盐以前为卤水啊。你说豆腐咸,是不是因为海水放多了?以前在老家做豆腐,一大锅豆腐汤,才放不到半碗卤水,所以感觉不出豆腐带咸味。
46# 星语

其实,在5iyt怀旧版我以前未发完的帖子里有照片的(http://5iyt.jdshuyuan.org/viewth ... e%3D1&page=9162楼首张、166楼末张),您可一观大概。