中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[神州驴途] 我爱川蜀大地的大山大川大美—七藏沟行记

午餐也是在休闲中度过:

那是你的眼神

谁的脚那么帅气:
但我们的美好时光也就此停住。雨来了!
灰子的状态一直不好,午饭也只吃了一点。这是午饭后临行前的恢子:
海东青陪着他一直走在最后面。飘捷虽然带着高反,但还一直跟随着队伍。这样,队伍走走停停的,马帮则早已没了踪影。照灰子的速度天黑了肯定到不了营地,最后商量由我和安心先行,完成三项任务:一是在天黑前赶到长海子拍照,来一次不容易啊。二是追上马帮,通知他们尽早把火生起来;三是把帐篷提前支起来,好让灰子能尽快得到休息。
我和安心开始一路狂奔,汗水和雨水混在了一起,我姐还真不是盖的,一路就没喊过停。后来才知道这主每天在天地广场跑三十圈!把我每天打打羽毛球的那点底子差点耗干。在我们的鞋子彻底湿透时,终于看到了长海子。还算正点,雨此时也小了许多,天也没黑,怀着激动的心情咔嚓了起来:
[localimg=180,135]2[/localimg]
事实证明,小队先行的决定英明神武,姚总后来时拍的就很勉强。
有段时间瑶瑶跟着我屁股要片子,哼!大爷我累得满头汗拍的片子,等等吧。
     按路书上记得当晚的营地应该就在长海子附近,可我和安心又赶了半个小时的路程也不见马帮。开始怀疑天色渐黑走错了路,雨这时也开始越下越大。于是我和安心分开,安心顺沟走,我登附近的山头去查看,这样又搜索前进了半个多小时,终于远远的望见马帮的白色帐篷,当时真有一种家的感觉。
雨路中,马帮的一匹马在过河时滑跃入水中,马背上两个驼包的装备湿透,我们的鞋子都成了水鞋。我穿的鞋基本没有防水功能,真想扔了它(实事是我的愿望几天内就实现了)。烤火成了那晚的主题。
还要说一下:安心真的很能干,晚餐吃得很享受。

经过一番努力,我的鞋是最先烤干的,只是鞋的前面烤成了馒头干,胶开了一大半,也罢反正想扔,倒是姚明新购的一千多元的vasque登山鞋,也烤开了口,这丫抱着新鞋难过了一个晚上。后来得知姚总回烟台后找了个理由把鞋子寄给商家后,竟然给换了双新的回来!当然了,为了这件好事,姚总被我们拖出来一起给庆祝了一番,又被我们狠宰了一顿!
     夜晚,雨一直下。我半夜醒来,感觉睡袋的一侧湿湿的,雨水是从我和瑶瑶的防潮垫中间的缝隙里渗出来的。看那头的瑶瑶睡得倒安稳(虽然还抱着鞋),翻看他睡袋下面,嘿嘿,这丫提前在缝隙中用冲锋衣铺垫了一下,可恶啊,也不教教这头的我。我试着把衣服给抽过来,结果费了半天力气也没拖动,只得作罢。又琢磨起把姚明用大可乐罐做的尿壶偷过来,此时此地也是宝贝啊。还是要不要把他的一只vasque鞋藏起来呢,这家伙明早起来不会疯掉吧。。。就这样一边费神费力的倒腾,一边听着帐外的滴答声,帐内的呼噜声,慢慢又昏睡了过去。。。。
D3:长海子-草海。
早晨醒来,让人头疼的是帐外涛声依旧。那就再窝会儿吧,等雨停了吧。突然,姚总一个翻身跃起,使劲的晃动起帐篷。。。哇,不是下雨,是在下雪!雪就那么突如其来了。外边气温降得很低,平常比公鸡起的还早的安心也识趣的躲在帐篷里,还是先快点招呼马帮生火吧。
在高海拔的地区,天气的确是变化无常。好在昨晚大部分装备都烤干了。由于后面要翻越一座4200米的垭口,突变的天气让我们开始了一段武功山式的大讨论。。。。。最终还是确定集体按原计划行进。
有时危险和困难可以靠意志和勇气度过,但意外在发生时我们还是会很无言。这就是户外。
其实,户外选择购买一塌糊涂的保险可有可无,选择一个放心的领队和融洽的团队最重要。
垭口的胡闹大家已经知晓了。满足了一个导演,累坏了一批演员,最敬业的那个甚至积劳成疾。哎!再次佩服灰子的先觉,又以体力未恢复为借口拉着海东青在后面躲过一劫。
翻越垭口
过了高反临界点的飘捷开始飘:
属兔子的安心撒欢的蹦:

唯独爽爷在犹豫,我这点电是拍还是不拍
我只能看着他们欢蹦,我得顾及形象(自制的脚套是寒酸了些),但又心有不甘,索性就来个不一样的,咱脱!姚导,俺见不得人吗?咱给自己发个正面形象的:
姚导见来了新的题材,顿时两眼放光,我原计划的昙花一现被挖掘成了连续剧,责任感驱使我坚持了下来,结果是以后的时间我把队里的感冒药都扫了光。最有才的是医官爽爷,没感冒药了啥都给吃,把人都给吃傻了,无奈我又被扣上了一顶橡二哥的帽子。一群落井砸石头的家伙!我群踩。。。
说起我的自制脚套,其实相当的给力,让众吃货佩服的五体投地。