中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

[其它] 也谈文人----------旧帖回放

天骄天骄,卖醋的来了,醋味也来了!
孔子曰,三人行必有我师。
对于文人,即所谓的有文化的人,能跟我聊聊东聊聊西,让我丰富知识、开阔视野就好,我可不管神马穷酸不穷酸。比如天骄给我的上面的解释就是这样的一例。
老前 发表于 2011-5-19 08:31

拉到吧,别子曰了,你一会是不是还能来什么子乎者也?

三人行必有我师绝对不是你后面所理解的那样。
想一下平时有什么样的人可以让我们去学习?去感悟?是所谓有学问的人吗?
我姥姥一生没上过学,但老人一生很明事理,知道什么事情可为,什么事情不可为。她在生活态度上给予我现在去反思的东西绝对不是那些什么读书人能给予的。这说明一个简单的道理:懂得生活的意义和读书未必一定有关。
伯牙未必有你认为的那种学问吧?但他能听懂高山流水。从生活中领悟出生活真谛的人更值得我们去尊敬,去学习。
如果你真的认可书中有黄金屋和颜如玉的话,那你就是承认现在读书不过是在这个浮躁的社会环境中继续用读书这种方式去追逐更多的名利罢了。
赞成天骄关于论坛发展的那些观点,也支持坦率的辩论。之所以上面跟帖表示了对天骄的不满,原因有二:一是他对西窗读书会存在偏见,态度上表现为讥讽挖苦,这对于一位从未参加过这种活动的坛友来说,其看法和结论至少 ...
山东骑士 发表于 2011-5-19 09:35

记得见你面的时候看你笑眯眯的是个开心果才对啊,怎么现在发现一点幽默细胞都没有{:soso_e115:}
至于你对我满不满的我现在没功夫去深究,因为相对这些,我觉得调侃一下识字的人是一件多么惬意的事情啊{:soso_e113:}
你现在要做的是给我多加分,加精华,加一切能加的东西。。。。。。。。。。。。。
没注意我对读书人的称谓的变化吧{:soso_e120:}     真是的,你一点都不好玩{:soso_e150:}

提醒你一下:别那么严肃认真,仔细看看我这称呼是不是很符合前一阵股市的走势,一路向下。。。。。。。。。。。。。。。。
文人----------文化人-----------读书的人----------酸腐的文人----------穷酸的文人---------所谓的文人-------------识字的人--------{:soso_e113:} 很快我就会把他们论证到文盲的圈子里去了{:soso_e192:}
发飙专利属天骄{:soso_e112:}
拉到吧,别子曰了,你一会是不是还能来什么子乎者也?

三人行必有我师绝对不是你后面所理解的那样。
想一下平时有什么样的人可以让我们去学习?去感悟?是所谓有学问的人吗?
我姥姥一生没上过学,但老人一 ...
一代天骄 发表于 2011-5-20 00:55

天骄这一段话,为我38楼的回帖做了非常好的注解。谢谢!
文人----------文化人-----------读书的人----------酸腐的文人----------穷酸的文人---------所谓的文人-------------识字的人-------- 很快我就会把他们论证到文盲的圈子里去了
一代天骄 发表于 2011-5-20 01:08

恭喜!你所在的文盲圈子要大规模扩编啦!
43# 一代天骄

——嫩也说俺不好玩,之前那谁谁说过,看来要么是俺本身就不好玩,要么是对嫩们的玩法不适应。{:soso_e113:} 现在我还真有种感觉,嫩才是论坛第一号大文人,哪天开讲天下,别忘了邀请俺哈,俺会比崇拜那些假文人更崇拜嫩的!{:soso_e120:} 说这些绝对有根据,嫩都能把那些识字的人驳斥成文盲,乖乖,就这功力,我不仰视嫩仰视谁?{:soso_e144:}
43# 一代天骄

——嫩也说俺不好玩,之前那谁谁说过,看来要么是俺本身就不好玩,要么是对嫩们的玩法不适应。{:soso_e113:} 现在我还真有种感觉,嫩才是论坛第一号大文人,哪天开讲天下,别忘了邀请俺哈,俺会 ...
山东骑士 发表于 2011-5-20 11:21

我纳闷了,我那些话里的重点部分你怎么没看到。。。。。。。。。。。。。。。。
就是加分、加精华、加金钱、加威望、加加加。。。。。。
恭喜!你所在的文盲圈子要大规模扩编啦!
海云 发表于 2011-5-20 10:59

你抓紧报名吧,我给你留个职务。{:soso_e113:}
我赞成一代天骄对于文人的分类。