中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

珠峰东坡大本营徒步----放毒结束

不知她们只是路过看热闹还是来给某个牦牛工送行,反正,听不懂。
向着雪山开步!

着河走了一段,在准备往上山路插的时候遇到一支德国徒步队伍,他们最后一天,我们恰好在徒步环线的起点处汇合了,他们是尼泊尔公司组织的,从加德满都过来。
这时候的衣服鞋子还干净得很呢。
这叫踏遍青山了。
高天的流云,也有阴影。
惬意吧!

开阔的山谷,走起来很愉悦。
谷底深处是一片湿地,有水画面就灵动起来。
在那片湿地,等队友时骑闲下来的马。

和马夫阿西一起哼歌,小洲忙着给马做massage,飞春说我的歌声给十七岁的阿西的幼小心灵留下阴影:以后要找汉族姑娘做老婆!

第一天轻松愉快,可以不时玩笑打闹。
这便是第一天的营地,小乌错。
第一天东西装上牦牛费了些功夫,所以牦牛队到达比我们还晚,后面几天基本上都是牦牛队先到,看看东西摊开那个乱!
我们的餐厅大帐——除了睡觉的6顶高山帐篷,还有厨房帐、牦牛工的简易帐。这个高山帐做餐厅实在阔绰,还带着折叠桌椅,等菜端上来简直吓一跳:四菜一汤那么丰盛——后来因为不断发现存货过多,就发展成五菜一汤、最后一晚七菜一汤!风子一定是算术没学好,又君子远庖厨,算不过来14个人有多大的食量。

阿聪泡的红枣茶,里面有各种营养的东西,饭前非常受欢迎。

喝茶是每天晚饭后的固定节目,在影像小栈的时候就发现大家带来了各种各样的茶叶:铁观音、碧螺春、高山茶、金骏眉、普洱茶甚至大红袍。。。遂将所有茶叶集中到一处,每天由晓天司职泡茶,饭后晓天拎出茶叶、气罐、茶壶问一声:先喝什么?这就意味着一天最轻松活跃的八卦时刻开始了。

---待续
下面呢?
下了面之后就吃了。。{:soso_e144:}
偶等看看就行了!哎!
在马卡鲁的注视下
9月29日,徒步第二天。这天一直朝着马卡鲁峰的方向,走路七个半小时。雪山在望——甚至是个庞大美丽似乎伸手可及的“在望”,然而走了那么久,它还是那么远,那么美,冰川危耸令人断了亲近的念想。

小乌错的海拔是4650M,风子提供的帐篷防风性能很好,睡得还算暖和。

早晨起来,天气阴沉沉的,一帮人在冷风中收拾完帐篷,又开始说笑。七剑下天山,我们面前有十四支,呵呵。

洲洲同学爱干净,自己带了单人帐,还有厚厚的气垫,是要靠个塑料气泵往里踩气(要花一个小时,后来每天到了营地就见他吭哧吭哧地忙乎)的那种,但冲完气就很舒服的样子。

早饭是稀饭、鸡蛋和面饼,和晚饭前一样还有豆奶粉速溶咖啡果珍等扔桌上供大家选择冲饮。聪哥带了鲨鱼干,佐食稀饭真是相宜。面饼是从日喀则带的现成的、早上又烤到外脆内软,我拿着饼子刚嘀咕道:要是有牛肉酱夹着吃就更好了,孙二娘就递过来牛肉酱。咳,看来许个小些的愿比较容易实现。孙二娘还带了XO酱和巧克力攀司——后来我建议孙二娘回去写本《野外零食大全》,一定独辟蹊径!真的是,只有你想不到,没有二娘没备到的,细心人啊。
拔营离开小乌措开始上行,走了不远又见到一个与小乌错差不多大小的湖,问阿西他们是什么湖,答曰:也是小乌措。是这儿的小湖太多,也没人给他们起名。

早晨天气阴沉。小乌措边的石头苔藓遍布。

开始爬山,第一个目标是4900M的小乌拉山口