中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

梦想照进读书会

2006年的夏天,在北京闯荡。双休的日子,北大的未名湖就成了我的好去处。一本好书又能陪伴我一个大半天。未名湖不大,在我眼中就是一湾清水。那个时候北大还没有封圆,所以来参观旅游的到络绎不绝。看看手中的书,看看身边的人,想想社会上的事。追古朔今,思想也就得到了升华。
北大每周六有个图书跳蚤市场,沉湎其中,倒也能淘得几本好书。
古人云:书到用时方恨少。我的体会是,书到读时才知手中财少啊。
喜欢读书,偏又追求读书的环境。不喜在书店里或站着或蹲着或被人呵斥着的样子。所以喜欢就要买下来。
这就是我,有点穷,所以就有点酸。
看来如石真是个喜欢读书的人,有什么读书体会,多交流交流。
说到钱少,倒真有一件遗憾的事。我有两年喜欢上了看人物专记。
05年,闲逛王府井大街,在新华书店看老了一套等邓小平的精装版本传记,上下两册,其中内容和叙述格式也很适合自己口味。要买。看定价,108元/套。掏口袋,当然是掏自己的口袋了,数一数,105元。遗憾而归。次日再去,此套书以不见踪迹。一年内转遍北京各大图书馆,没有收获。只有买了另个版本的。至今为憾。
说道淘书,我想起每年大学生快要毕业的四五月份,校园里的食堂边,宿舍边,经常不经意能逃到好书好碟,价格又便宜,有时三折两折,有时十块二十块一本,很多人乐在其中。
嘿嘿,前线前辈,晒晒自己的故事,就是先混个脸熟啊。
还请以后多给沟通交流的机会啊
其实学生手里还真淘不到太适合我们阅读的书的,专业书类较多啊。在北京各大学能淘到好书,主要还是书商比较多。
39# sunny

嘿嘿,没好意思说呢,书目不重要啊。先参与进去,再慢慢引导吗。
39# sunny

嘿嘿,没好意思说呢,书目不重要啊。先参与进去,再慢慢引导吗。
如石 发表于 2010-3-20 17:11

欢迎啊,一看就是懂书人
嘿嘿,前线前辈,晒晒自己的故事,就是先混个脸熟啊。
如石 发表于 2010-3-20 16:55

哈哈,网上无辈分之分,正如酒席桌上无大小。欢迎继续晒故事。。。