中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 留侯论

[民俗] 我行我摄(不断更新中)

每个人的心中都有许多解不开的心结,其实,系这个心结的人就是自己,解开这个心结的人也是自己。
32# 留侯论
喜欢这句话:handshake
据说世上有一种经幡,上面印的密密麻麻的经文和咒语可以消灾灭殃,带来福运。我的心中也有无数的经幡,从过去,一直延伸向未来,为自己,也为他人。
32# 留侯论
喜欢这句话:handshake
小默 发表于 2009-10-12 13:39

哈哈,我想了好久,悟透了:当自己因某事而想不开时,这个心结是自己给自己系的;我们解不开时,就可能向外界求援,让别人来帮着解,别人的话我们听进去了,或者与我们的认识达成了共识,我们就说心结被别人解开了。其实别人的话要看我们自己是不是能够认可,如果我们接受不了,就是心结没解开,我们认可了,就是解开了,这最后的决定人还是自己。这也就是所谓的“自欺欺人”!;P
唯美的图片,唯美的文字
留版的图片总是令人回味无穷
35# 留侯论
认同:handshake
当经受过外界而不得解脱,于是,那个心中的结又回来了,回到内心。此时,唯有独自品味,慢慢融化。周而复始……
我个人喜欢20和32楼的照片,看着让人联想多多,正象大家说的,片子耐人寻味,象舒情散文。
想法最多,感慨最多,说明心结也最多----------------鲁智深活得最真,爽直,倒成为得大解脱之人!
唯美的图片,唯美的文字
罗浮诗梦 发表于 2009-10-12 15:14

感谢朋友的鼓励!
每个人的心中都有一方净土,也许是真实的,也许是虚幻的,但那方净土永远闪着圣洁的光。