中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欧美范

我的美剧人生

最近几天在追《实习医生格雷》。这部美剧因为观众的喜爱已经被抻到了第十季了,实习医生格雷早已不是一名刚毕业的实习医生了,剧名还沿袭第一季的,足见此剧的魅力!
    女主格雷的长相很是一般,颇有邻家女人的风采,之所以能成为女一号,我想还是因为演技。在剧中女一号主要向我们展示的不是她的美貌,而是她的真实的工作生活状态。一名职业女性要想在工作和家庭的杠杆上找一个平衡点,是多么的不易!作为一名医生,格雷很专业;作为女人,她不想步母亲的后尘,成为一名工作狂。顺便说一句,女主角尽管长相在我们看来一般,却有着欧美人高挑的身材,尤其是穿上晚礼服以后,浑身散发出别样的高贵优雅!
欧美范 发表于 2014-6-15 10:13
最近几天在追《实习医生格雷》。这部美剧因为观众的喜爱已经被抻到了第十季了,实习医生格雷早已不是 ...

也顺便说一句,楼主尽管长相在我们看来一般,却有着近乎国人标准的身材,尤其是穿上旗袍和高跟鞋以后,浑身散发出别样的高贵优雅!
富山老地主 发表于 2014-6-15 11:06
也顺便说一句,楼主尽管长相在我们看来一般,却有着近乎国人标准的身材,尤其是穿上旗袍和高跟鞋以后, ...

突然特别想把某人痛扁一顿,别拦着我!
搬个马扎,看看大戏开始没有
顺风飞翔 发表于 2014-6-15 20:37
搬个马扎,看看大戏开始没有

大戏唱不起来,某人吓跑了!

《实习医生格雷》里面也出现了一位亚裔面孔,那就是剧中的女配角Dr. Young,由韩裔女星吴珊卓饰演。吴珊卓自幼学习芭蕾舞,10岁便开始登台表演。在剧中,尽管是配角,却让观众折服于她的不俗的演技。如果说女主角相貌一般,这位女配角要比一般再降个档次。吴珊卓的面部特征基本符合亚洲人审美标准的“丑”:小眯眯眼,眼角耷拉(女性最忌讳),鼻子嘴巴也都称不上美。幸亏有芭蕾舞的功底,身材绝对符合亚洲人的东方美女,玲珑有致,再加上自然有爆发力的演技,不得不让观众说:配角也精彩!
    顺便说一句,电视剧的艺术性不是很强,美剧更是极商业化的。电视剧是否续拍完全由观众投票来决定,几乎是边拍边放映边投票,如果票数太低,就地腰斩。如果票数结果满意,已经结束了的剧本也要重新捡起来把已经死去的主角写活重新续剧,中间可能会更换编剧,男女演员戏份的额度也会随观众的票数随时调整,不确定的因素都跟商业利润挂钩,肯定会削弱其艺术性。不过,我们看美剧,以娱乐为主,学习美语为辅,顺便从西方文化当中汲取我们本土文化所缺乏的营养,有的属于微量元素,有了这些微量元素,我们的生活才能更健康富有活力。
    啰嗦了这么多,是针对某人提出的我写的剧评不够深刻。既然以娱乐为主,写那么深刻的剧评只能让观众倒胃口!
欧美范 发表于 2014-6-16 08:57
顺便说一句,电视剧的艺术性不是很强,美剧更是极商业化的。电视剧是否续拍完全由观众投票来决定,几乎 ...

拜读了。
欧美范老师对美剧的理解很到位!
不过感觉文中最后一段确实稍嫌啰嗦——文不对题了。
我感觉不错哈

谢谢飞翔鼓励!