中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

“品尚杯”【我与书的故事】2号作品:书和我

太守的这个帖子勾起了额万千的思绪,可是这个点儿该是五脏六腑休息的时间,额就不多说了,回头也仿写一个梅版的 《书的故事》。
不过有几句不得不说,额是个买书不藏书的人,嫩缺的《三家巷》额有过,回头找找还在额家LD仓库木,在的话,额可以送给嫩补齐缺憾,额是在1983年买滴,同时拥有的还有《苦斗》。
嫩想赖人家的《中国典故词典,看是肯定看了,也不知还了木有。额赖了额家大哥的《古书典故词典》,在额家书架上躺了好多年了还木看一眼,现在真奇怪,额当时拿回来干嘛?看来爱书的人都有顺书的毛病啊,向嫩学习,不再让人家染手额的书柜。额的还木看的书(注:很多)留待退了休坐在额家的摇椅上,腿上搭条薄毯,慢慢摇慢慢看:):)

总版主留言:谢谢您的回复!希望您多在街上逛逛,多给捧捧场哦!  
记忆中我小时候最早看的书好像是老爸给买的《小朋友》杂志,现在还能记得里面的关于孙悟空的歌谣。动脑筋爷爷也看过好像,小学和初中阶段看过不少的战争小说,而且反复看,《林海雪原》《野火春风斗古城》《战斗的青春》《青春之歌》之类的,还看过三大集的自卫反击战英雄事迹,都翻烂了,那时候崇拜英雄。高中的时候,做学校图书管理员。这个是争来的(其他的,如班干部之类的基本上是能不干就不干)。近水楼台先得月,看了很多很多的名著。因此考大学也稀里糊涂的。那时候晚上睡觉了,先关掉灯,等我爸妈睡了,再开灯看。现在呢,有的是书,结果能看进去的少,特别浮躁。走马观花,这花是模糊又模糊,看完后面的忘前面的。

总版主留言:谢谢您的回复!希望您多在街上逛逛,多给捧捧场哦!  
太守的这个帖子勾起了额万千的思绪,可是这个点儿该是五脏六腑休息的时间,额就不多说了,回头也仿写一个梅版的 《书的故事》。
不过有几句不得不说,额是个买书不藏书的人,嫩缺的《三家巷》额有过,回头找找还在额 ...
梅兰 发表于 2010-3-14 02:12

先在这里感谢了。爱书的人,不舍得把书送人。能送人,这份友情不得了。
最近的街上,因太守的《书的故事》系列,因梅兰的读书沙龙,而书味浓厚起来了。希望我也能尽快被熏染。。。
钦佩太守!
32# 海格

——原来小时候看书都是这样的呀,我那时候经常偷偷拿出父亲放在床下的藏书,大多是繁体字,如:三国演义、水浒传、红楼梦等等。睡觉后开灯是不被允许的,只能用手电筒钻到被窝里看。有一次被父亲发现,一向严厉的他一把抢过书来,正要发作,看到是他那本《三国演义》,居然没火起来。”能看懂吗?这些书等你长大了再看。。。。。别弄坏了哈!“他咕噜着回自己房间了,走的时候还有意识地把灯打开了。
32# 海格

——原来小时候看书都是这样的呀,我那时候经常偷偷拿出父亲放在床下的藏书,大多是繁体字,如:三国演义、水浒传、红楼梦等等。睡觉后开灯是不被允许的,只能用手电筒钻到被窝里看。有一次被父亲发 ...
山东骑士 发表于 2010-3-15 15:22

形象形象,老爸的反应跃然纸上。
羡慕太守这大大的书房,多多的藏书。
太守的藏书很丰富呵,仰慕!
有些经历和体验极其相似,太守总结得好。
大家都在佩服崇拜你,我怎么就那么%……¥#@&*你呢楼主?

这么多好书感情你真的是摆着看的,可惜了那些书。

觉得很好笑突然。

那书那样摆放着,肯定主人不读,否则拿起来多麻烦?既然不读,那书不就是废纸一堆吗?有什么羡慕的?

还是我家马桶前小椅子上的书香。